СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Открытая Академия: киностудия «АЦТ фильм» 📽

Открытая Академия: киностудия «АЦТ фильм» 📽

В Академии цифровых технологий обучают не только профессиям из сферы IT, робототехники и урбанистики. У нас есть множество интересных направлений, которые созданы на стыке современных технологий и творчества. Об одном из них, Фабрике детского кино «АЦТ фильм», мы расскажем сегодня в рамках рубрики «Открытая Академия».

О том, как сохранить баланс между технологиями и смыслом, о тонкостях киноискусства и навыках, необходимых юным кинематографистам, рассказал педагог направления Артём Урванцев.

📍 Как организован образовательный процесс в «АЦТ фильм»?

Академия оснащена очень качественным оборудованием, поэтому
мы даем отличную практическую базу. В основном делаем упор на технической части: учим работать с оптикой, выстраивать свет, строить гармоничный художественный кадр.

Вместе с этим мы учим детей сценарному мастерству, звукозаписи и цветокоррекции, основам актерской игры. Наши ученики могут попробовать себя практически во всех основных профессиях индустрии кино. Благодаря хорошей базе ребенку будет проще определиться с выбором профиля, в котором он хотел бы развиваться.

📍 Что важнее: техническая оснащенность или крепкий сценарий?

Можно привести такой пример: все мы периодически смотрим плохо снятые видеоинструкции к чему-либо на YouTube, однако благодаря их практической пользе почти не обращаешь внимания на ужасное качество. Также и в кино: фильм можно снять на дешевую камеру, но при этом, если лента основана на интересной истории, она будет пользоваться успехом.

С другой стороны, в наше время оборудование стало настолько доступным, что его могут позволить себе даже самые малобюджетные картины. Но хороший и качественный сценарий сохраняет свое первостепенное значение.

📍 Что пожелаете юным кинематографистам?

Самое главное это желание. Есть ребята, которые приходят на занятия внеурочно, чтобы потренироваться работать с хромакеем или ставить свет. В «АЦТ фильм» есть все условия для всестороннего развития: у каждого ученика есть возможность получить доступ к профессиональному оборудованию.

Наши педагоги помогают как тем, кто начинает с нуля, так и тем, кто например, знает наизусть все ролики канала «Хохлов Сабатовский». Обучение длится три года: к концу курса учащиеся уже определяются с дальнейшим направлением. Кто-то развивает свои видеоблоги (в студии есть юные блогеры с десятью тысячами подписчиков), кто-то снимает документальные фильмы, а кто-то записывает подкасты или музыкальные лайвы. Главное, чтобы ученик сохранил драйв и желание развивать свои навыки.