В Академии выбирают лучшую команду по управлению беспилотниками

Центр управления полетами для финала Олимпиады Кружкового движения НТИ по профилю «Летающая робототехника» развернулся в Академии цифровых технологий. До конца недели здесь будут определять самую сильную команду.

В соревнованиях удаленно участвует 34 участника, объединенных в 9 команд, из Новосибирска, Москвы, Томска, Липецка, Санкт-Петербурга, Энгельса и Нижнего Новгорода. Финалисты прошли серьезный отбор: на профиль «Летающая робототехника» пришло больше 1300 заявок.

❓Как выглядит соревнование? Команды пишут код для автономного полета коптера. Он должен пролететь по заданному маршруту и выполнить миссию – распознать объекты. За каждой командой закреплен «аватар». Он физически находится в Центре управления полетами и помогает держать связь между площадкой проведения и удаленной площадкой, где находится команда. Профиль «Летающая робототехника» был разработан в Академии цифровых технологий совместно с компанией COEX.

📍Для участников финала подготовили обширную культурную программу – интеллектуальные игры, онлайн-встречи со специалистами, использующими коптеры в работе от промышленности до организации развлекательных шоу.

Победа в Олимпиадах КД НТИ дает участникам возможность получить льготы при поступлении в ведущие инженерные вузы. Как показывает опрос победителей Олимпиады прошлых лет, почти половина из них поступили в вузы из первой десятки в рейтингах лучших вузов страны: Университет ИТМО, МФТИ, МГТУ им. Баумана, НИЯУ МИФИ.