СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Открытая Академия: Мастерская автомобилиста🛠

Открытая Академия: Мастерская автомобилиста🛠

⚠ Направление: Мастерская автомобилиста
⚠ Возраст: 10-12 лет
⚠ Время: 2 года, занятия по 2 академических часа два раза в неделю

Современный мир невозможно представить без транспорта: велосипедов, мотоциклов, легковых и грузовых автомобилей, автобусов и т.д. Как автомобиль устроен изнутри? А почему не работает? Как починить?

По мнению преподавателя дополнительного образования Академии Виталия Ковалышина ответы на эти вопросы можно получить на занятиях.

🚘 Что входит в программу?

За два учебных года ребята узнают об истории автомобиля от колеса до современного транспорта, пройдут теоретический курс об устройстве современного автомобиля, изучат тенденции развития современного автотранспорта, материалов и автохимии. Научатся находить и устранять дефекты различных узлов и агрегатов, а также освоят инструменты и диагностическое оборудование.

🛠 Как проходят занятия?

На каждом занятии намечается план работы, повторяется техника безопасности, во время работы со сложными механизмами и агрегатами преподаватель проводит тщательный инструктаж. В конце пройденного материала преподаватель проводит викторины и игры на проверку знаний.

🚘 Возникают ли у ребят сложности в обучении?

Это направление требует усидчивости и включенности в процесс. Порой, сборка может занять несколько часов и растянуться не на одно занятие. Но очень важно понимать, что спешка может отразиться на качестве работы механизма или даже привести к его поломке.

🛠 Нужно ли иметь какие-то специальные навыки, перед тем, как посещать занятия?

Технические знания не обязательны, дети все узнают с нуля. Сначала ребятам рассказывают об истории автомобиля, знакомят с устройством механизмов, учат работать с инструментами, также они знакомятся с правилами дорожного движения. Поэтому занятия могут посещать все мальчишки и девчонки.

🚘 Каких результатов добиваются юные механики к концу курса?

В первый год обучения ребята изучают строение разных рабочих систем автомобиля: учатся разбирать и собирать двигатели, системы охлаждения, коробку передач и так далее по порядку.
А уже к концу второго года ребята самостоятельно могут собирать и разбирать механизмы, знают к какому из них принадлежит та или иная деталь, какие инструменты и как нужно использовать.

Подробнее ознакомиться с программой можно на нашем сайте.

previous arrow
next arrow
Slider