СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Рейтинг профессий: аддитивный инженер

Рейтинг профессий: аддитивный инженер

В рамках проекта «Рейтинг петербургских профессий» продолжаем рассказывать про востребованные профессии ближайшего будущего. Сегодня познакомим вас со специальностью «Аддитивный инженер».

👩‍💻 Аддитивный инженер — это специалист, которые умеет проектировать и создавать объекты методом 3D-печати. В его обязанности входит как непосредственное проектирование моделей в специализированных программах, так и разработка технических заданий, создание новых прототипов изделий.

⚙ Что такое аддитивные технологии? Это технология создания объемных объектов методом послойной печати, которая была изобретена в 80-х годах. Широкое распространение 3D-печать получила только в наше время: её активно применяют в самых разных сферах, от ювелирного дела до медицины. Перспективы аддитивных технологий уже сейчас поражают воображение, а в ближайшее время они будут еще более популярны.

💬 Где работать? В аддитивных технологиях больше всего заинтересованы отрасли, в которых существует острая потребность в изготовлении высокоточных изделий и их протототипов в кратчайшие сроки. Так, для авиакосмической промышленности часто нужны единичные экземпляры деталей, а в медицине — протезы, идеально подогнанные под нужды пациента. В данное время 3D-печать наиболее востребована в автомобиле- и машиностроении, строительстве, а также в изготовлении рекламных материалов.

👉 В Академии цифровых технологий есть целый кластер, посвященный аддитивным технологиям. На наших занятиях ребята учатся лазерной резке, 3D-печати и управлению станком с ЧПУ, осваивают графические редакторы и САПР. Не пропустите начало приемной кампании, чтобы попасть в этот кластер!

А вы бы хотели стать аддитивным инженером? Об этой и о многих других профессиях будущего мы подробно расскажем в рамках проекта «Рейтинг петербургских профессий». Проект реализуется Академией цифровых технологий при поддержке крупнейшего рекрутингового онлайн-агентства HeadHunter. Голосование пройдет в формате интерактивного опроса на сайте ГИС «Навигатор профессий Санкт-Петербурга».