СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Открытая Академия: Веб-разработка (WSR)

Открытая Академия: Веб-разработка (WSR)

💻 Кластер: IT-индустрия
💻 Возраст: 13-15 лет
💻 Время: 3 раза в неделю по 2 часа (курс рассчитан на 2 года обучения)

Создать сайт, веб-приложение или онлайн-игру: всему этому можно научиться в Академии цифровых технологий! У нас есть целое направление, целиком посвященное веб-разработке. Это ведущее и самое популярное направление в IT: профессия веб-разработчика невероятно востребована. Давайте знакомиться ближе! О программе и особенностях обучения рассказывает педагог направления Иван Гаврилов.

Какие языки программирования изучают учащиеся?

Мы комплексно подходим к вопросу изучения веб-разработки и охватываем большинство современных языков и фреймворков. Это такие инструменты, как HTML, CSS, PHP, JavaScript, SQL, а также фреймворки Yii2, VueJS, Laravel и технология RESTFULLAPI. Для быстрой разработки онлайн-игр учимся работать с кривыми Безье в сanvas. Программа обучения довольно интенсивная и предполагает участие лучших учеников в чемпионатах WorldSkills Russia.

Нужны ли специальные навыки или знания перед поступлением на программу?

Особых навыков не требуется, но мы очень приветствуем хотя бы минимальное знание основ программирования. Самое главное это умение работать с ПК, богатое воображение и навык работы над монотонными операциями.

Как обычно проходят занятия?

На занятиях мы не только учим языки и фреймворки, но и решаем разные интересные задачки, играем и общаемся. Многие считают IT идеальной средой для интровертов, но здесь, как и везде, важно владение soft skills: коммуникативные навыки и умение работать в команде.

Какими знаниями будет обладать ученик к концу обучения?

За два года обучения учащиеся осваивают веб-разработку с нуля до готовых проектов. Например, ученик сможет самостоятельно создать сайт с помощью фреймворка Laravel. Ребята попробуют себя в разных аспектах разработки: фронтенде и бэкенде, дизайне и верстке. Это хороший и крепкий фундамент для дальнейшего развития в IT-сфере. Знаний, полученных в Академии, будет достаточно для того, чтобы пойти на стажировку в IT-компанию.

Какие перспективы у веб-разработки? Не заменит ли человека искусственный интеллект?

Нейросети тоже пишутся разработчиками: так что еще очень долгое время без людей никуда. Но даже если в ближайшие годы появится прорывная технология ИИ, ее все равно нужно будет обучать, поддерживать и направлять.

previous arrow
next arrow
Slider