СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Рейтинг петербургских профессий: таргетный нанотехнолог 👩‍⚕

Рейтинг петербургских профессий: таргетный нанотехнолог 👩‍⚕

Универсального лекарства от рака пока не существует: слишком многолика и коварна эта болезнь. Но с каждым годом ученые узнают все больше о причинах возникновения и способах излечения онкологических заболеваний. Одно из самых перспективных направлений — нанотехнологии. Сегодня расскажем вам про профессию таргетного нанотехнолога, который работает над этим инновационным методом.

💊 Таргетный нанотехнолог разрабатывает способы доставки лекарств, обеспечивающих прицельное попадание в клетки раковых опухолей. Таргетные лекарства могут действовать только на опухоль, не причиняя вреда здоровым тканям. Они могут повреждать сосуды, питающие опухоль, блокировать биохимические сигналы к размножению и даже выключать отдельные гены. Использование наночастиц повышает эффективность и снижает токсичность как существующих, так и новых противоопухолевых препаратов.

💊 Необходимые знания и навыки. Разработка нанотехнологий находится на стыке фундаментальной науки и техники. Специалисту в области таргетной нанотехнологии потребуется высшее образование в области молекулярной биологии, биохимии, биотехнологии, химии нуклеиновых кислот, математики или физики. Необходимо обладать научным складом ума, испытывать искренний интерес к исследовательской работе.

💊 Где работать? Карьерный рост в сфере научных разработок в своем роде уникален – развиваясь творчески и интеллектуально возможно реализовать любые идеи, совершить научные открытия, стать известным ученым, изобретателем и войти в историю. Профессия таргетного нанотехнолога будет востребована прежде всего в медицинских учреждениях и научных лабораториях. Самой крупной российской организацией, занимающейся разработками в области нанотехнологий является РосНа-ноТех – «Российская корпорация нанотехнологий».

Вам интересна профессия таргетного нанотехнолога? Проголосуйте за эту профессию в «Рейтинге петербургских профессий» или выберите другую профессию будущего:

Проект «Рейтинг петербургских профессий» реализуется Академией цифровых технологий при поддержке крупнейшего рекрутингового онлайн-агентства HeadHunter.