СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Открытая Академия: Видеопроизводство (WSR)

Открытая Академия: Видеопроизводство (WSR)

Кластер: Медиаиндустрия

Возраст: 12-18 лет

Время: 4 часа в неделю (курс рассчитан на 2 года обучения)

Мечтающему стать видеомейкером – сюда. Здесь подростки готовятся сделать свои первые шаги не только в профессии, но и в чемпионатном движении WorldSkills, если захотят. Комплексный подход в обучении видеопроизводству позволяет получить широкий спектр необходимых навыков.

Подробнее о возможностях и преимуществах курса рассказал педагог объединения Фёдор Волков.

🎥 Что делают учащиеся на занятиях?

Ребята учатся создавать полноценный фильм с нуля. Для этого они занимаются монтажом и съемкой видеороликов, тренируются выставлять свет, знакомятся с профессиональным оборудованием, пишут сценарии и рисуют раскадровки. Учащиеся получают знания и навыки по операторскому искусству, видеомонтажу, созданию спецэффектов, цветокоррекции, обработке звука и другим направлениям.

🎥 Каким программным обеспечением пользуются учащиеся?

Ребята работают в компьютерных программах, которые используют при производстве видеоконтента профессиональные операторы и монтажеры – это Adobe Premier, Adobe After Effects, Adobe Audition, Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, Blender, Da Vinci Resolve, Avid Media Composer, ProTools и многие другие.

🎥 Какие возможности есть у поступающих?

Доступ к настоящему операторскому оборудованию. Ребята могут поработать с камерами, стабилизаторами, слайдерами, видеосендерами, штативами, микрофонами. Профессиональная техника позволяет сделать качественный материал и получить крутой результат!

🎥 Нужны ли какие-то специальные навыки?

Наша профессия скорее техническая, чем творческая, требующая отточенности навыков и знаний, которым мы обязательно научим ребенка. На занятиях ему пригодятся скрупулезность, внимательность, целеустремленность и концентрированность.

🎥 Что будет преимуществом в обучении?

Преимуществом будет желание ребенка развиваться в разных профессиональных сферах, например в 3D-моделировании. Я считаю, что не достаточно уметь только снимать и монтировать, важна совокупность знаний, которые помогают создавать интересные разработки в процессе работы и решать множество задач. Курс готовит многофункционального специалиста.

🎥 Как эти навыки могут пригодиться в будущем?

Умение делать хороший снимок или видео без заваленного горизонта и с отличной экспозицией пригодится любому человеку, независимо от его вида деятельности. Наши выпускники могут дальше развиваться в сфере видеопроизводства: поступить в вуз, устроиться работать в видеопродакшен-студию, снимать клипы, рекламные ролики, фильмы.