СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

«Юниоры Ворлдскиллс Россия». День 3

«Юниоры Ворлдскиллс Россия». День 3

Утро в Академии началось с зажигательной зарядки, а затем участники смены продолжили учиться. На большом перерыве ребята обсудили итоги вчерашней экономической игры. После подсчета баллов выяснилось, что 1 место заняла команда компетенции «Фотография», 2 место – «Изготовление прототипов (1 группа)» и 3 место – «Разработка виртуальной и дополненной реальности».

Во второй половине участников смены в очном и онлайн-формате посетили гости – профессионалы своего дела, представители бизнеса, эксперты и специалисты движения WorldSkills Russia.

Школьников вдохновили истории победителей юниорской линейки Чемпионатов WorldSkills прошлых лет. Ровесники или молодые люди немного старше участников смены делились советами как настоящие специалисты. Так, на компетенции «Звукорежиссура» о своем пути к успеху рассказал серебряный призер Национального чемпионата этого года, ученик Академии Никита Горьков. Десятиклассник занимается музыкой с детства, и уже определился с профессией – будет звукорежиссером.

Галина Шереметова, серебряная чемпионка Национального чемпионата WSR в 2018 году и участница финала основной, взрослой линейки 2021 года, делилась секретами компетенции «Видеопроизводство».

Не менее важными оказались встречи с представителями бизнес-компаний. Они как никто другой разбираются в том, что нужно знать и уметь будущим специалистам. Группу «Разработка мобильных приложений» посетила Анастасия Сергеева из компании ReKsoft. Она рассказала о профессии проектировщика пользовательских интерфейсов, каковы его задачи и в какой области нужно совершенствовать свои знания. Участники компетенции «Проектирование нейроинтерфейсов» познакомились с Александром Зотовым, представителем компании Нейроботикс и Валерием Кудрявцевым из BiTronics Lab.

Как добиться успеха на чемпионатах WSR рассказали эксперты движения. Екатерина Жаркова, главный эксперт основной линейки Финала Национального чемпионата в этом году говорила с ребятами из группы «Рекрутинг» об особенностях компетенции с точки зрения соревнований.

О том как стать представителем России на международных соревнованиях рассказала в группе «Промышленный дизайн» Нозима Аслидинова, участница национальной сборной WorldSkills Russia:

«Очень рада принять участие в таком проекте, как эта смена. Хочу дать совет участникам всех компетенций – пробуйте свои силы в соревнованиях уже сейчас и тогда, когда вы выйдете в основную возрастную линейку будете профессионалами высокого уровня. И помните, WorldSkills открывает границы всего мира!»

Впереди еще два жарких во всех смыслах этого слова дня. Не снижаем оборотов!

previous arrow
next arrow
Slider