СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Рейтинг петербургских профессий: кросскультурный педагог 👩‍🏫

Рейтинг петербургских профессий: кросскультурный педагог 👩‍🏫

Вопреки расхожему мнению, гуманитарные профессии не исчезнут в мире будущего. Искусственный интеллект пока не способен распознать всех тонкостей коммуникации и языка. Сегодня расскажем вам про профессию, которая призвана выстраивать диалог между детьми из разных культур: кросскультурного педагога.

🖇 Кросскультурный педагог — это специалист, который адаптирует иноязычного ребенка к новой среде, налаживает отношения и взаимодействия между детьми из разных культур. Такой педагог выступает одновременно в качестве преподавателя, психолога и модератора. Его главная задача — найти точки соприкосновения, показать, что несмотря на различия, общего между людьми намного больше. Также в задачи кросскультурного педагога входит воспитание терпимости и уважения к чужим культурам.

🖇 Необходимые знания и навыки. Эта профессия требует мультидисциплинарного подхода, то есть владения знаниями из разных сфер. Кросскультурный педагог должен иметь педагогическое или психологическое образование, знать несколько языков, обладать высоким уровнем толерантности и стрессоустойчивостью.

🖇 Где работать? Прежде всего в общеобразовательных учебных заведениях и учреждениях дополнительного образования. Но если смотреть на навыки кросскультурного педагога глубже, перспективы трудоустройства намного шире. Межкультурная коммуникация уже сейчас широко востребована в дипломатии, международной торговле и туризме: со временем эта тенденция будет только расти.

Вам интересна профессия кросскультурного педагога? Проголосуйте за эту профессию в «Рейтинге петербургских профессий» или выберите другую профессию будущего:

👉 https://adtspb.ru/rating-prof/crosscultural-teacher/

Проект «Рейтинг петербургских профессий» реализуется Академией цифровых технологий при поддержке крупнейшего рекрутингового онлайн-агентства HeadHunter.