СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Рейтинг петербургских профессий: разработчик турнавигаторов 🧭

Рейтинг петербургских профессий: разработчик турнавигаторов 🧭

Представьте такую ситуацию: вы очень долго ждали каникулы, чтобы отправиться вместе с родителями в многодневный поход. Однако все пошло не так: опоздали на электричку, сломалась машина, пошел ливень вперемешку с градом… Неожиданные сюрпризы способны испортить любой отдых. Однако современные технологии способны уменьшить количество внезапных проблем и создать идеальное путешествие.

Сегодня расскажем вам про еще одну интересную профессию ближайшего будущего: разработчика турнавигаторов.

🧭 Разработчик турнавигаторов — это ИТ-специалист, создающий программы и приложения, позволяющие подобрать маршрут в соответствии с интересами и вкусами пользователя. Приложение, работающее на основе искусственного интеллекта, способно оперативно выдать оптимальное решение для той или иной возникшей проблемы, а также быстро заменить переводчика. Например, если внезапно отменили рейс, турнавигатор предложит альтернативные варианты маршрута, или быстро найдет ближайшую гостиницу. Приложения на основе блокчейна и интернета вещей также обладают большим потенциалом: поездки станут более безопасными и адаптированными под индивидуальные потребности пользователя.

🧭 Необходимые знания и навыки. Разработчику турнавигаторов необходимо в первую очередь уметь программировать и знать несколько языков: Java, Objective C, Swift, C#, Kotlin. Также важно любить путешествия, обладать широким кругозором и прокачивать эмоциональный интеллект.

🧭 Где работать? Профессия программиста как таковая востребована везде: и в крупных, и в маленьких компаниях. Разработчик турнавигаторов может работать как на частных туроператоров, так и на департаменты туризма или научно-исследовательские институты.

Вам интересна профессия разработчика турнавигаторов? Проголосуйте за эту профессию в «Рейтинге петербургских профессий» или выберите другую профессию будущего:

Проект «Рейтинг петербургских профессий» реализуется Академией цифровых технологий при поддержке крупнейшего рекрутингового онлайн-агентства HeadHunter.