СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Синергия бизнеса, органов власти и образования

Синергия бизнеса, органов власти и образования

Как не допустить роста безработицы в условиях стремительных изменений на рынке труда? Какие-то профессии постепенно исчезают, а в других наоборот, чувствуется нехватка специалистов. Один из вариантов решения этого вопроса – обучение безработных новым компетенциям и навыкам. С марта этого года в России реализуется федеральный проект «Содействие занятости», благодаря которому работодатели могут получить субсидию для трудоустройства безработных, а граждане – пройти бесплатное обучение по наиболее востребованным профессиям.

Наиболее актуальные вопросы реализации проекта обсуждались на круглом столе, который прошел в Академии цифровых технологий. В мероприятии приняли участие представители Комитета по труду и занятости населения, Центра занятости населения, Академии цифровых технологий, Клуба работодателей и крупных коммерческих организаций Санкт-Петербурга.

Основная цель проекта «Содействие занятости» – снижение уровня безработицы путем обучения граждан, находящихся в поиске работы. Планируется, что в 2021 году обучение по программе проекта пройдут около 170 тысяч человек. 56 тысяч из них пройдут обучение по программам Агентства развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия), ставшего одним из трех федеральных операторов проекта.

💬 «Академия цифровых технологий является активной участницей проекта: 96 человек прошли обучение по компетенции «Интернет-маркетинг» на нашей площадке. Программа является практико-ориентированной и уже дает положительные плоды. В 2021 году мы планируем запустить еще несколько направлений: графический дизайн, рекрутинг, веб-дизайн, сетевое и системное администрирование, разработка мобильных приложений, AR/VR и реклама», — рассказал Дмитрий Ковалёв, директор Академии цифровых технологий.

Участниками Программы могут стать граждане, ищущие работу и обратившиеся в органы службы занятости, включая безработных, люди предпенсионного возраста и старше 50 лет, женщины в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, а также неработающие женщины, имеющие детей дошкольного возраста.

previous arrow
next arrow
Slider