СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Что слушать в дороге: хорошие подкасты для школьников

Что слушать в дороге: хорошие подкасты для школьников

Когда музыкальный плейлист наскучил, аудиокниги не вдохновляют, на помощь приходят подкасты. Короткие, занимательные – они отлично скрасят, например, время в дороге. Советуем несколько не только интересных, но и полезных каналов.

 «Урубамба»
Детский подкаст Arzamas, в котором ведущие разговаривают с иностранцами о жизни в других странах. Из подкаста можно узнать, что люди в самых разных странах едят на завтрак, как одеваются, отмечают праздники и многое другое. Ведущие подкаста не только взрослые, но и дети.

Послушать можно в приложении радио «Арзамас» https://arzamas.academy/radio или, например, на «Яндекс. Музыке» https://music.yandex.ru/album/7782341

«Карманный учёный»
Подкасты для младших школьников от издательства «Розовый жираф». Выпускались с 2008 по 2014 год, но все 95 выпусков можно послушать и сегодня. Дети задают вопросы – карманный ученый дает на них ответы: о космосе, бобрах, кактусах, колбасе и обо всем на свете. Ведущий подкаста — известный популяризатор науки Илья Колмановский.

Послушать https://www.pgbooks.ru/archive/researcher/

«Чевостик»
Энциклопедия для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Каждый подкаст посвящен одной теме, например, динозаврам, обитателям океана или роботам.

Некоторые выпуски можно послушать на «Яндекс. Музыке» https://music.yandex.ru/artist/5097013/

«Говорим правильно»
Подкаст радио «Маяк». Раз в неделю в студию приходят специалисты и помогают сделать свою речь грамотнее. Обсуждают речевой этикет, склонение фамилий и числительных и другие сложные темы.

Послушать https://radiomayak.ru/podcasts/podcast/id/1721/

«Внеклассное чтение»
Еще один проект радио «Маяк», посвященный детской литературе. Обсуждаются только те книги, которые не вошли в школьную программу.

Послушать https://radiomayak.ru/podcasts/podcast/id/2121/

📌 Кстати, в Академии можно научиться делать собственные подкасты. Есть о чем рассказать миру? Записывайтесь на направление «Школа подкастов». Объединение рассчитано на школьников 14-18 лет. Подробности о записи в Академию здесь.