СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Открытая Академия: Предпринимательство 💱

Открытая Академия: Предпринимательство 💱

💡 Кластер: Цифровая экономика

💡 Возраст: 13-15 лет

💡 Время: курс рассчитан на 1 год обучения

В Академии цифровых технологий учат не только программистов и инженеров, но и будущих специалистов цифровой экономики. Направление «Предпринимательство» объединяет инициативных ребят, которые хотят научиться вести собственные проекты. Самые активные смогут принять участие в чемпионате WorldSkills Russia.

Педагог направления, Евгений Мокейчев, заведует в Академии сектором по работе с технологическими талантами и обладает богатым опытом проектной деятельности. Он рассказал о том, какими чертами обладает человек с предпринимательским мышлением и о важности малого бизнеса для экономики.

🎯 Нужны ли какие-то знания и навыки для поступления на программу?

Специально готовиться к поступлению не нужно, гораздо важнее, каким складом ума обладает ученик. Среди важных черт – предприимчивость и инициативность, готовность действовать и делать. Мы приветствуем, когда к нам приходят со своими идеями и проектами – пусть они будут совсем маленькими и нечетко оформленными, зато своими.

🎯 Что входит в образовательную программу?

Изучаем три основных аспекта: создание продукта, поиск целевой аудитории и выстраивание бизнес-процессов. Начинаем с философии: кто такой предприниматель, что для него важно и нужно. Затем изучаем инструменты генерирования идей – как из ничего придумать продукт, проверить его на пригодность и внедрить в реальность.

Большой блок посвящен работе с целевой аудиторией: поиску, сегментированию, выявлению потребностей. Подробно знакомимся с маркетингом, учимся создавать разные виды контента, делать презентации. Далее переходим к бизнес-процессам: организационной структуре, менеджменту, внутренним коммуникациям. И наконец, изучаем финансовую составляющую: привлечение инвестиций, оценивание рисков.

🎯 Как обычно проходят занятия?

Занятия поровну распределены между теорией и практикой. Например, если мы изучаем какой-то конкретный маркетинговый инструмент, то во второй половине занятия разбираем его на практике. В качестве примера могут служить как собственные проекты, так и реальные компании. Как владельцу «Пятерочки» выстроить работу с клиентами так, чтобы они чаще ходили к нему, чем в «Магнит»? Это помогает ребятам научиться анализировать бизнес-процессы в окружающих их компаниях.

Важной частью обучения является работа в группе. Реальная жизнь такова, что ребятам не раз придется работать с теми, кто им не очень нравится. Командная работа здорово развивает софт-скиллы и гибкость.

🎯 Как проходит подготовка к чемпионату WorldSkills Russia?

Предпринимательство является одной из самых популярных компетенций в России, конкуренция достаточно высокая. Учеников, которые целенаправленно хотят участвовать в чемпионате, готовим по двум блокам. Первый – получение общих знаний по программе вместе с группой. Вторая часть включает в себя индивидуальные тренировки, разбор конкурсных заданий прошлых лет.

🎯 Каких результатов добьются ученики к концу учебного года?

Ученики научатся генерировать и развивать идеи, познакомятся с бизнес-процессами изнутри, получат инструментарий, который будет полезен и во взрослой жизни. А участие в чемпионате WorldSkills Russia открывает перед школьниками множество новых возможностей. Малый бизнес и предпринимательство – это фундамент экономики. Мы надеемся, что в будущем ребята сделают свой вклад в развитие экономики страны.

👉🏻 Предварительная запись на курс уже открыта! Подайте заявку на обучение в личном кабинете на сайте Академии: https://lk.adtspb.ru/