СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Гид по «Открытой Академии», часть 2 📽

Гид по «Открытой Академии», часть 2 📽

Модифицировать геном бактерий, изучить возможности человеческого мозга, обрести предпринимательскую хватку и снять собственный фильм: ученики Академии учатся всему самому интересному!

⭐ Во второй части гида по «Открытой Академии» рассказываем про гуманитарные, естественно-научные, творческие и экономические направления. Направлений в Академии в несколько раз больше: вы можете самостоятельно познакомиться с ними по ссылке https://adtspb.ru/about/edu/progs/2021-2022

🔬 БиоХимТех – кластер для тех, кто хочет связать свою жизнь с естественными науками

• Основы программирования нейроинтерфейсов – возраст 12-16 лет, 2 года обучения.
На данном курсе ребята получат практические знания по физиологии человека, электронике и программированию. В процессе обучения слушатели соберут устройства считывания биосигналов на базе конструктора «Юный нейротехнолог» и BiTronicsLab.

• Хим.net – возраст 14-16 лет, 2 года обучения.
Углубленное изучение химии с разбором задач и опытами в лаборатории. Направление объединяет несколько программ: «Лабораторный химический анализ (WSR)», «Алгоритмы и технологии решения олимпиадных задач (химия)», «Химия с профессором (ОНТИ)», «Химэксперт».

• Биоинженерия – возраст 16-18 лет, 2 года обучения.
Программа университетского уровня, включающая теоретическую и практическую части. Лекции посвящены молекулярной биологии и биоинформатике. Практические занятия посвящены лабораторным методам, выделению, разделению и очистке ДНК и РНК-белков на специальном высокотехнологичном оборудовании.

⚙ Промышленный дизайн – здесь учат философии и практике создания красивых книг и предметов

• Промышленный дизайн – возраст 12-18 лет, 3 года обучения.
Ребята получают хорошие практические знания в области проектирования промышленных изделий, развивают объемно-пространственное мышление и цветовосприятие, получают навыки работы в специализированных компьютерных программах.

• Цифровой издатель – возраст 12-18 лет, 2 года обучения.
За два года обучения ученики познакомятся со всеми этапами подготовки печатного издания: от обсуждения идей до сборки готового тиража. Каждый ученик попробует себя в роли редактора, верстальщика, корректора, дизайнера и печатника.

💸 Цифровая экономика – всем, кто мечтает стать предпринимателем

• Учебная фирма – возраст 15-17 лет, 1 год обучения.
Здесь вы научитесь вести свои проекты от идеи до реализации. Ребята изучают такие важные моменты, как порядок регистрации фирмы и необходимые документы, открытие счета в банке, получение субсидий, порядок приема на работу сотрудников, маркетинговая стратегия, уплата налогов, оплата сделок в сети учебных фирм.

🎧 Медиа – один из самых больших кластеров Академии, в котором учатся самые креативные и творческие

• Интернет-маркетинг – возраст 13-15 лет, 1 год обучения.
Ученики узнают основы специальности, научатся составлять концепции продвижения, работать с личным брендом, писать тексты, запускать таргетированную рекламу, работать с блогерами и многое-многое другое.

• Звукорежиссура – возраст 12-18 лет, 1 год обучения.
Любовь к творчеству здесь тесно связана с техническими аспектами. Ученики изучают физику звука, акустику, электронику (а еще учатся паять провода). Вместе с педагогом ребята сочиняют и записывают музыку, работают в студии, знакомятся с работой звукорежиссера в кино и со звуковым дизайном.

• Школа подкастов – возраст 12-17 лет, 1 год обучения.
Объединение переименовано в этом году. Ученики знакомятся с основами журналистики, развивают критическое мышление, учатся разбираться в информационном потоке, занимаются постановкой сценической речи. А потом самостоятельно готовят аудиподкасты для выпусков в социальных сетях.

• Дубляж и закадр – возраст 12-14 лет, 1 год обучения.
Ребята учатся как классическому одноголосому озвучиванию видео, так и работе в команде. Занятия проходят так: первый этап – знакомство с текстом, тщательная вычитка, уточнение всех незнакомых слов и ударений. Затем идёт изучение озвучиваемого героя, его характера, манеры разговора, поведения и взаимодействия с другими персонажами.

• АЦТ фильм – возраст 12-15 лет, 3 года обучения.
Фабрика детского кино «АЦТ фильм» знакомит учащихся с основами кинопроизводства. Опытные педагоги учат работать с оптикой, выстраивать свет, строить гармоничный художественный кадр. Вместе с этим дети учатся сценарному мастерству, звукозаписи и цветокоррекции, основам актерской игры.

🎀 Fashion-индустрия – для любителей создавать красоту своими руками

• Ювелирная мастерская «Яхонт» – возраст 12-16 лет, 2 года обучения.
Ученики познакомятся с практической стороной физики и химии, материаловедения, разовьют внимание, художественные способности, эстетическое чувство, мелкую моторику, мышление, умение концентрироваться и владеть собой. А также они создадут ювелирные украшения по своим эскизам.

• Школа мастеров моды – возраст 13-18 лет, 2 года обучения.
В первый год обучения ребята познакомятся с основными понятиями моды, научатся рисовать эскизы, изучат особенности сочетания цветов, принтов и материалов, смоделируют конструкции будущих изделий. На второй год ребята уже самостоятельно разрабатывают дизайн при помощи 3D-программ, конструируют и изготавливают лекала.

Какое направление вам понравилось больше всего? Выбирайте и записывайтесь на новый учебный год (стоит поспешить, места разлетаются очень быстро).

📍 Подробнее о записи в Академию в этом посте.

2
3
4
5
6
7
8
previous arrow
next arrow