СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Новая программа по science art в Академии 🎨

Новая программа по science art в Академии 🎨

В этом году в Академии открыто множество новых программ — более 160 направлений ждут своих учеников. Одно из них, «Искусство и наука», создано для подростков, увлеченных творчеством. По результатам программы подростки смогут развить свой креативный потенциал и разработать собственный science art-проект.

🎏 Объединение: «Искусство и наука»
🎏 Возраст: 15-18 лет
🎏 Продолжительность: курс рассчитан на 1 год

🔭 Что такое science art? Science art, научное искусство — область современного искусства, в которой вместо привычных кисти и холста используются передовые технологии и научные данные. Как правило, это арт-объекты или перформансы, которые не просто рассказывают, как устроена та или иная технология, но и заставляют задуматься о роли науки в жизни человека.

🎐Что входит в программу? Первая часть программы посвящена освоению теории и знакомству с феноменом технологического искусства. Курс охватывает основные направления научного творчества: биоарт, робоарт, саундарт, ИИ-арт, new media art, AR/VR/MR-экспириенс, интерактивное искусство и 3D. Ученики будут активно посещать выставки и знакомиться с современными художниками. Вторая часть программы направлена на работу над индивидуальными проектами.

🚩 Запись в объединение открыта. Подробности о регистрации читайте в этом посте.