СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Открытая Академия: Актерское мастерство VineВерсия

Открытая Академия: Актерское мастерство VineВерсия

Возраст: 7 -10 лет

Срок обучения: 1 год

Какой бы профессиональный путь ни выбрал школьник, умение красиво говорить, выступать на публике и работать на камеру ему пригодится. Артистичности, уверенности и свободе младших школьников учат в объединении «Актерское мастерство VineВерсия». О программе, популярности коротких роликов среди детей и многом другом рассказывает педагог Академии Александра Тихонова.

❓ Кому лучше всего подойдут занятия актерским мастерством?

Занятия понравятся ребятам, которые хотят развивать свои актерские способности и коммуникативные навыки. Ребенок может интересоваться театральной деятельностью, съемками или ведением блога. Здесь важно не бояться высказываться, думать, анализировать, быть постоянно в творческом поиске и уметь принимать нестандартные решения.

❓ Как проходят занятия, чему учатся дети?

Мы осваиваем основы актерского мастерства, поэтому большая роль отводится тренингу. Его задача – пробудить творческую фантазию, развить внимание и воображение, натренировать память. Все это поможет в дальнейшем чувствовать себя раскрепощенно в кадре и на сцене.

❓ Формат вайнов востребован среди младших школьников?

Вайны (Vine) – видеоролики, главная особенность которых – короткометражность. Это не обязательно юмористические сценки. Каждый может выбрать жанр для себя и придумать свою сюжетную линию. Безусловно, в 2021 году, когда особо популярен Тик-Ток с его короткими зарисовками, младшим школьникам безумно интересно попробовать себя в съемках видеороликов.

❓ Чем могут пригодиться занятия в обычной жизни и учебе в школе?

Занятия актерским мастерством – искусство коллективное. Занятия дисциплинируют, вырабатывают чувство ответственности перед партнерами и зрителем, придают смелости и уверенности в себе.