СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Академия знакомит школьников города с Национальной технологической олимпиадой

Академия знакомит школьников города с Национальной технологической олимпиадой

Многие профессии устаревают раньше, чем студенты вузов получают дипломы, а новым еще нигде не учат. Как в таком случае школьнику выбрать будущую профессию? Один из вариантов — участие в Национальной технологической олимпиаде (НТО). Это командное инженерное соревнование, связанное с технологиями, которые развиваются или только зарождаются.

В эти дни идет регистрация на Олимпиаду, и специалисты Академии провели серию профориентационных уроков «Национальная технологическая олимпиада — твой выбор будущего» для петербургских школьников.

«Как площадка подготовки к НТО мы заинтересованы в том, чтобы как можно больше петербургских школьников познакомились с Олимпиадой, – говорит Евгений Мокейчев, заведующий сектором по работе с технологическими талантами Академии. – Не каждый ученик может самостоятельно определиться с выбором профиля. На наших занятиях мы помогаем школьникам понять, что больше соответствует их интересам».

Специалисты Академии проводят встречи как для 5-7 классов, потенциальных участников НТО юниорской линейки, так и для 8-11 классов. Каждая встреча включает информационную часть и интерактив: игры и квизы.

В сентябре прошли встречи в школах и учреждениях дополнительного образования: ДДТ «На 9-ой линии», ГБОУ школа №334, Академическая гимназия №56, Центр технического творчества «Старт+» и другие.

Также Евгений Мокейчев рассказал о планах Академии на год на заседании заместителей директоров Калининского района. Спикер предложил варианты совместной работы по подготовке участников Олимпиады.

🔔 Регистрация на Национальную технологическую олимпиаду еще открыта. Поспешите прикоснуться к будущему https://vk.cc/c6mBlc