СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Путь юного видеографа из Петербурга на Нацфинал-2021

Путь юного видеографа из Петербурга на Нацфинал-2021

Дмитрий Невинчаный учится в Академии цифровых технологий с первого года существования учреждения в Петербурге. Тогда юноша пришел за знаниями и навыками для развития собственного YouTube-канала, поэтому выбрал занятия по операторскому искусству и видеомонтажу.

Спустя три года обучения Дима решился попробовать свои силы в чемпионатном движении WorldSkills и попытка обратилась успехом. Он отлично выступил на всех этапах чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). В итоге взял золото на VI региональном чемпионате в родном городе и медальон за профессионализм – на IX Нацфинале в Уфе.

«На Нацфинале соревнуются участники со всей России и Дима достойно выступил на чемпионате. Он долго и упорно готовился к этой поездке, все лето тренировался в Академии и получил заслуженный медальон за профессионализм – показатель соответствия квалификации специалиста, в данном случае, в сфере видеопроизводства. Это большой успех!»

Федор Волков, главный эксперт компетенции «Видеопроизводство» в Петербурге, педагог дополнительного образования Академии и наставник участника

Для самого Димы Нацфинал этого года, кроме ценного опыта, стал еще и толчком к новым свершениям. Мечта попасть в тройку лидеров не отпускает юношу, и он серьезно настроен на подготовку к следующим чемпионатам по стандартам WorldSkills.

«Самым трудным на соревнованиях оказался съемочный день. Мало времени — нужно успеть выполнить все критерии. Я сделал практически все, но соперники были сильнее. Сначала я расстроился, но теперь у меня появилась огромная мотивация. Я решил продолжать подготовку, чтобы защитить честь Санкт-Петербурга в следующем году»

Дмитрий Невинчаный, участник компетенции «Видеопроизводство-Юниоры» (14-16 лет)

Мы поздравляем Диму и желаем ему удачи!