СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Первый TeenClub сезона: по следам Александра Невского

Первый TeenClub сезона: по следам Александра Невского

Александр Невский – каким он был? 800 лет прошло со дня рождения исторической личности и многие детали его жизни потерялись во времени. Поговорить о его роли собрались ученики Академии на первом в новом учебном году заседании дискуссионного клуба TeenClub. Гостем встречи стал доктор исторических наук, профессор, директор Института истории и социальных наук РГПУ им. Герцена Роман Соколов.

Дискуссия получилась оживленной. Участники клуба из разных объединений Академии засыпали спикера вопросами. Правда ли Александр Невский братался с сыном Батыя? Что известно о жене полководца? Зачем принял монашество? На все эти вопросы развернуто ответил гость клуба.

С жизнью Александра Невского ученики Академии знакомились на протяжении всего лета. Школьники из объединения «Азбука блогера» стали участниками совместного проекта Академии и издания «Петербургский дневник» «Уроки истории: по следам Александра Невского». Вместе с историком и съемочной группой они посещали места в Ленинградской и соседних областях, связанные с Александром Невским. По итогам этих поездок дети подготовили сюжеты, скоро они будут опубликованы в социальных сетях. Проект еще продолжается. «Петербургский дневник» выпустит серию публикаций и планирует новые поездки, в которые позовет юных блогеров.

Следующая встреча TeenClub пройдет в октябре и будет посвящена развитию личного бренда.