СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Академия знакомит школьников с профессиями на железной дороге

Академия знакомит школьников с профессиями на железной дороге

На современной железной дороге нет обходчиков и стрелочников – физический, изматывающий труд заменили технологии. С актуальными профессиями на ж/д транспорте можно познакомиться в объединении «Цифровой железнодорожник» в Академии цифровых технологий.

На экскурсию в оборудованный при поддержке Октябрьской железной дороги кабинет пришли ученики школы №50 Петроградского района. Профильный класс Академии включает тренажерный комплекс для машинистов и интерактивные карты-схемы основных узлов и агрегатов локомотива.

«На Октябрьской железной дороге есть программа ранней профориентации. Мы ориентируемся на возраст 5-8 класс. В Академию цифровых технологий стараемся привести и познакомить с программой учеников школ Петроградского района, чтобы им было удобно посещать занятия, – говорит Екатерина Иванова, специалист отдела образовательных учреждений службы управления персоналом Октябрьской железной дороги. – Знания, полученные в Академии, обязательно пригодятся и в техникумах, и в вузах, связанных с железнодорожным транспортом. Нам важно знакомить детей с профессиями заранее, чтобы они могли делать осознанный выбор своего будущего».

Педагог Академии Евгений Собакин провел для учеников мастер-класс, где они попробовали себя в качестве машинистов и узнали, кем можно работать на железной дороге сегодня. Также специалисты Академии познакомили школьников с другими объединениями и провели экскурсию по учреждению.