СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Что делать с большим количеством информации?

Что делать с большим количеством информации?

Ответ на этот вопрос могут дать участники профиля «Большие данные и машинное обучение» Национальной технологической олимпиады.

  • Подробнее узнать о профиле и подать заявку – https://clck.ru/XHzim

С появлением компьютеров люди стали собирать всю информацию в огромные базы данных, чтобы не потерять знания прошлого и нового времени. А с развитием интернета и технологий люди стали применять эти знания для построения прогнозов в той или иной сфере.

На Олимпиаде участникам профиля нужно будет решать задачи по анализу данных, предоставленными известными компаниями-разработчиками решений в области искусственного интеллекта.

Для победы школьникам нужно пройти два отборочных этапа, где они будут решать задачи по информатике и математике, писать программы, разрабатывать алгоритмы по обработке данных, решать задачи с использованием современных технологий разработки программных средств.

В рамках Олимпиады пройдут онлайн-курсы и хакатоны, а также видеолекции ведущих российских специалистов.

Прошедших в Финал объединят в команды от двух до четырех человек. В составе должен быть хотя бы один человек с опытом написания алгоритмов на Python. Участники должны иметь базовые знания о структурах данных и техниках машинного обучения, понимать, как работают алгоритмы, уметь работать с библиотеками данных (numpy, pandas).

Финальная задача – построить наиболее точную прогнозную модель.

Можно ли подготовиться к профилю в Академии цифровых технологий?

Мы отвечаем – конечно да! В Академии можно пройти подготовку по специальной программе в объединении «Машинное обучение и большие данные (ОНТИ)».

⏰ Когда: пятница –15:30 — 17:10, суббота и воскресенье – 13:40 — 15:20.
✏ Записаться на обучение – https://lk.adtspb.ru/