Готовим сенсеев олимпиады НТО

Академия разработала практический курс «Подготовка школьников к командным инженерным соревнованиям», направленный на обучение будущих наставников. Это первый курс подобного рода в Петербурге: в фокусе находятся учителя, а не ученики. Чему учат наставников? Рассказываем подробнее.

Слушатели разбирают роль и задачи наставника на инженерных соревнованиях, учатся проектировать индивидуальные карьерные траектории для учеников, знакомятся с последними тенденциями рынка труда. По итогам курса каждый участник создаст и защитит собственный проект развития наставничества в своем учебном учреждении. Курс ведет Евгений Мокейчев, заведующий сектором по работе с технологическими талантами Академии.

«Мало кто понимает, как помочь ребенку выдержать стресс соревнований и найти область, в которой он бы хотел развиваться, — рассказал Евгений Мокейчев. — Между тем, фигура наставника может быть колоссальной поддержкой — главное, не наделать ошибок и не отставать от трендов. Мы хотим развивать в Петербурге культуру наставничества, находить и поддерживать талантливых педагогов».

Чем еще полезен этот курс? Слушатели получают колоссальный объем знаний о Национальной технологической олимпиаде НТО. Это первые командные инженерные соревнования для школьников и студентов в России. Участники олимпиады попадают в плодотворные условия для изучения современных технологий, находят единомышленников и друзей со всей страны, а в случае победы получают преференции при поступлении в вуз.

👉🏻 Запись на курс уже завершена, но вы можете ознакомиться с другими курсами повышения квалификации в Академии цифровых технологийhttps://adtspb.ru/teachers/courses/

Курс разработан в рамках работы региональной инновационной площадки ГБНОУ «Академия цифровых технологий» по формированию кросс-возрастных сообществ Петербургской школы для поддержки и продвижения идей НТО.

[smartslider3 slider=»388″]