СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Наши на Hi-Tech: рекрутинг

Наши на Hi-Tech: рекрутинг

Не только в инженерах нуждается высокотехнологичное производство. Рекрутеры, которые подбирают для производств квалифицированных специалистов, важны не меньше. В эти дни свой профессионализм в поиске персонала доказывают участники компетенции «Рекрутинг» на чемпионате WorldSkills Hi-Tech. В компетенции участвуют представители Академии цифровых технологий – ученик Андрей Жабин и эксперт Анастасия Волкова.

Знакомство с движением WorldSkills Андрей Жабин начал с компетенции «Предпринимательство».

«Мне всегда было интересно разобраться в бизнес-процессах, понять, как это устроено, — говорит Андрей Жабин. – Когда я закончил курс по этому направлению в Академии и принял участие в региональном чемпионате, педагог предложил мне обратить внимание на рекрутинг».

С новой компетенцией Андрей познакомился на летней тематической смене «Юниоры Ворлдскиллс Россия» в Академии. Направление молодому человеку понравилось, и он продолжил заниматься. Так и стал участником отраслевого чемпионата WorldSkills Hi-Tech.

«По заданию мы должны создать алгоритм закрытия вакансии для компании, – говорит Андрей. – Мы делаем информационно-аналитическую справку, формируем опросный лист, проводим интервью с заказчиком, составляем вакансию».

Готовила участника к соревнованиям специалист Академии Анастасия Волкова. Анастасия опытный эксперт: на IX Национальном чемпионате WorldSkills Russia ее ученица, Анастасия Кондратьева, получила серебряную медаль.

«Вакансия оказалось очень сложной для юниоров, но, судя по оцениванию первого модуля, участники с заданием справляются, – говорит Анастасия Волкова. – В нашей компетенции небольшое количество участников, но конкуренция высокая, так как конкурсанты очень сильные».

Сегодня у рекрутеров третий, завершающий день соревнований. Завтра узнаем, кто из участников лучше всего справился с непростым заданием.

2
5
3
4
previous arrow
next arrow