СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Открытая Академия: История механизмов

Открытая Академия: История механизмов

 Возраст: 7-9 лет

 Время: 4 часа два раза в неделю, 1 год

С чего начинается знакомство с робототехникой? Конечно, с истории механизмов в целом. Первые изобретения работали только на шестеренках и пружинах, приводились в действие с помощью физической силы, паровых двигателей, затем электричества и двигателей внутреннего сгорания. Сегодня большинство механизмов работают на автоматике и электронике.

Педагог дополнительного образования Антон Бурин рассказал о том, зачем нужно знать историю механизмов и чем полезен курс.

 Что входит в программу?

Это уникальная образовательная программа, начальный этап для знакомства с миром механизмов и робототехники. В нее входят два курса: история и конструирование. Ученики знакомятся с историей создания различных механизмов, учатся не только создавать их на основе конструкторов Lego Education, но и придумывают свои интересные проекты.

 Как проходят занятия?

Не зная, как создавались первые изобретения и как они совершенствовались со временем, сложно понять, как создать что-то новое. На занятиях я показываю ребятам мультфильмы по заданной теме, рассказываю историю механизмов в картинках. Затем предлагаю сделать модель из конструктора. Шаг за шагом ребята самостоятельно собирают разные макеты.

 Какой особенный подход в обучении используете?

Стараюсь учить ребят аналитически и творчески мыслить. Сначала использую готовые инструкции и чертежи для конструктора, затем даю ребятам изображение уже собранной модели и прошу воспроизвести ее без схемы. И затем предлагаю ученикам модернизировать свои механизмы и заставить их двигаться. Я объясняю каждый шаг и помогаю ребятам в сборке. Так они учатся не просто собирать механизмы, используя готовые чертежи, но сами становятся изобретателями.

 Какие навыки ребята приобретут?

В результате освоения программы у школьников развиваются творческие способности, мелкая моторика, интерес к конструкторскому делу. Ребята будут знать базовые законы механики, принципы работы механизмов, научатся видеть конструкцию конкретного объекта, анализировать ее основные части, их соотношения, определять последовательности сборки. И, наконец, проектировать, собирать и программировать конструкции разной сложности.

Это отличный начальный курс для тех, кто хочет заниматься робототехникой, и в группе еще есть места!

Как записаться на эту и другие программы читайте здесь.

IMG_3505
IMG_3527
IMG_3537
IMG_3548
IMG_3553
IMG_3543
previous arrow
next arrow