СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Драгоценных дел мастера

Драгоценных дел мастера

В Академии цифровых технологий завершились Отборочные соревнования по компетенции «Ювелирное дело». За право представлять Академию на Региональном чемпионате боролись ученики ювелирной мастерской «Яхонт».

Ювелирное дело – одно из самых сложных и творческих направлений, которое требует от участника развитого пространственного мышления, твердой руки и наметанного глаза. Юниорам нужно вручную изготовить изделие согласно предоставленному чертежу. Шаг за шагом они превращают кусок металлической пластины в изящное и тонкое изделие. В этом году к конкурсному заданию добавился еще один критерий – «Креатив».

«Участники этого года обладают разным уровнем мастерства: кто-то занимается уже давно, кто-то только начал. Но безусловно, все юниоры показали достойный уровень. Внесение нового критерия отразилось на выполнении задания: теперь участникам нужно продемонстрировать не только навыки работы с металлом, но и показать свои творческие способности» – отмечает Анастасия Иванова, главный региональный эксперт компетенции «Ювелирное дело».

По итогам отборочного этапа, в VII Открытом региональном чемпионате WorldSkills Russia участие примут Анна Кричевцова, Арина Хисамова, Надежда Снагина, Анастасия Иванова и Евгения Терентьева.

2
3
4
5
6
7
8
previous arrow
next arrow