СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 309-21-95
info.adt@obr.gov.spb.ru

Красив и вечен. Наши в Эрмитаже

Красив и вечен. Наши в Эрмитаже

Насмотренность или развитое визуальное восприятие — важнейшая составляющая любой творческой работы. В этом уверен Артём Урванцев, педагог объединений «Лаборатория детского кино» и «Фотостудия ЦЕХ 35». Поэтому довольно часто занятия у учеников проходят в музеях.

Недавно юные фотографы и кинематографисты посетили Государственный Эрмитаж. Больше всего ребятам понравилась яркая экспозиция с работами импрессионистов в Главном штабе.

💬 «Посещение выставок развивает не только визуальное восприятие, но и критическое мышление. Мне важно, чтобы у учеников было собственное мнение. Например, мне больше нравится Писсарро, а ученикам — Ренуар. Но мы сходимся во мнении, что «Падающая Тебе» Джакомо Манцу гениальна. Порой мы меняемся ролями: если в самом начале наших вылазок роль экскурсовода отводилась мне, то сейчас ребята уже сами рассказывают о понравившихся произведениях», — рассказал Артём Урванцев.

Как отмечает педагог, культурное просвещение органично дополняет изучение теории и умение обращаться с техникой. Практике на занятиях в фото- и киностудии уделяется основная часть времени: ребята учатся работать на профессиональном оборудовании, ставят свет и настраивают звук, делают цветокоррекцию, выпускают собственные короткометражки и устраивают небольшие фотовыставки.

[smartslider3 slider=»432″]