СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 309-21-95
info.adt@obr.gov.spb.ru

Ученики Академии собрали роботов-оленей

Ученики Академии собрали роботов-оленей

В Академии цифровых технологий продолжаются новогодние активности. Ученики объединения FischerTechnik решили помочь Деду Морозу пробраться сквозь декабрьские вьюги и сконструировали мощных роботизированных оленей. С такими помощниками не страшны никакие сугробы!

Ребята собирали роботов на протяжении двух занятий под руководством педагога Владимира Шепеты. Роботы-олени оснащены вездеходными гусеницами и видеокамерами, могут самостоятельно передвигаться и выполнять простые команды. Деда Мороза прикрепили на платформу поменьше.

Рогатый экипаж изготовлен из конструктора FischerTechnik — с его помощью в игровой форме изучаются основы программирования мобильных роботов и механических устройств. На занятиях объединения FischerTechnik школьники учатся составлять и читать алгоритмы и схемы, подключать датчики, тестировать и выявлять ошибки в моделях, программировать управление.

💬 «Так как Дедушка Мороз живет на севере, мы решили снабдить оленей гусеницами. Получилось не с первого раза — сначала олени никак не могли сцепиться на рыхлом петербургском снегу. Затем мы решили поставить более широкие и толстые гусеницы, и это помогло. К следующему Новому году планируем сделать целую упряжку из роботизированных оленей», — рассказывает Владимир Шепета.

[smartslider3 slider=»437″]