СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 309-21-95
info.adt@obr.gov.spb.ru

Будущее беспилотной авиации

Будущее беспилотной авиации

На площадке Академии цифровых технологий стартовала вторая неделя VII Регионального чемпионата WorldSkills Russia. Она обещает быть не менее зрелищной и насыщенной — нас ждут соревнования по нескольким высокотехнологичным компетенциям.

Так, на летном полигоне «Эксплуатации беспилотных авиационных систем» завершились соревнования для юниоров 12-14 лет. Несмотря на юный возраст, участники достойно справились с выполнением конкурсного задания и показали высокий уровень подготовки. Как отметил наставник компетенции Филипп Баталин, участники показали максимум своих возможностей.

Конкурсное задание акцентируется на управлении беспилотником. В начале участникам нужно было прикрепить на коптер механизм захвата, напечатанный на 3D-принтере. Затем этот механизм настроили с помощью специальной программы и перешли к отработке навыка пилотирования. В число задач входил захват шариков, расположенных на разных высотах и доставка груза-шарика до одного из спецприемников. Задание вышло сложным, но благодаря усердным тренировкам и занятиям юниоры успешно справились с поставленной задачей.

🚀 Болейте за юниоров Академии в официальном сообществе РКЦ юниорского направления Санкт-Петербурга: vk.com/wsrjspb.

Больше фотографий с соревнований в альбоме https://vk.com/album-160009980_282602262