СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 309-21-95
info.adt@obr.gov.spb.ru

Как работодателю и соискателю помочь друг друга найти?

Как работодателю и соискателю помочь друг друга найти?

Мастерство в вопросах трудоустройства демонстрируют 25 молодых рекрутеров из Санкт-Петербурга, Москвы, Новгородской, Кемеровской, Челябинской, Сахалинской областей и еще 10 регионов России. Школьники и студенты принимают участие в Отборочных соревнованиях на право участия в Финале X Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) и итоговых соревнованиях, приравненных к Нацфиналу. Соревнования по компетенции «Рекрутинг» в двух возрастных линейках – 12-16 лет и 16-22 года – проходят на площадке Академии цифровых технологий.

Старшая категория уже завершила работу на конкурсной площадке. Ребята в течение одного дня выполняли задания двух модулей: информационно-аналитическая справка и поиск кандидата по кейсу от заказчика. Среди 17 участников Академию цифровых технологий представляла Софья Мозгунова.

«Мы готовились очень активно, занимались с начала учебного года. В итоге Соня разделила с другим участником первое место на Региональном чемпионате и прошла в отборочный этап из-за большего количества баллов. На текущих соревнованиях задания были еще труднее. Попалась вакансия «Инженер-технолог», были сложности с нахождением профессионального стандарта», – рассказывает эксперт-компатриот участницы из Академии цифровых технологий Анастасия Волкова.

До 16 марта в многофункциональном зале Академии продолжают трудиться восемь юниоров 12-16 лет. От Академии выступают ученица Елизавета Ардашкина и эксперт-компатриот Татьяна Юрковская. Ребята выполняют конкурсное задание из трех модулей: подготовка информационно-аналитической справки, интервью заказчика и формирование карты поиска кандидата на основе анализа рынка труда, составление объявления о вакансии.

Результаты юниоров узнаем уже 17 марта. Держим кулачки за наших девушек!

Больше фотографий – в альбоме.