СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 309-21-95
info.adt@obr.gov.spb.ru

Открытая Академия: Историческое прототипирование

Открытая Академия: Историческое прототипирование

  • Возраст: 11-14 лет
  • Время: 2 года, 4 часа два раза в неделю

Как выглядели предметы Средневековья, могут показать ученики объединения «Историческое прототипирование» Академии цифровых технологий. Ребята изучают историю различных предметов старины и печатают их модели на 3D-принтерах.

Педагог дополнительного образования Кирилл Иофе рассказал, как проходят занятия и чему можно научиться всего за один год обучения в объединении.

 Кому подходит курс?

Всем, кому интересна история и есть желание научиться проектировать и создавать 3D-модели разных уровней сложности. Особые навыки не нужны, всему обучаем с нуля.

 Из чего состоит программа обучения?

«Историческое прототипирование» – комплексная программа, где можно изучить инженерное дело и историю с помощью современных технологий. В нее входит теоретический курс, где школьники узнают об исторических фактах и назначении различных вещей. И практический курс, на котором дети учатся работать в инженерных системах автоматизированного проектирования (САПР) Autodesk Inventor, OnShape и в программе Blender3D. Сначала они создают простые модели исторически достоверных старинных объектов и печатают их на 3D-принтере, а затем переходят к более сложным.

 Какого результата добиваются ученики к концу курса?

В качестве зачета ребята готовят собственные проекты. Они выбирают по одному объекту исторического оружия или осадной техники, используя различные источники информации – готовят научный проект. А для качественной презентации школьники моделят прототипы своих объектов и выходят на защиту проекта.

 Где можно применить полученные навыки и знания?

Благодаря этому курсу, школьники не только учатся работать в САПР и печатать прототипы. Ребята узнают много интересных фактов об истории разных цивилизаций, учатся искать и обрабатывать информацию, отрабатывают навык публичных выступлений.

Недавно мы провели урок с моделями разных видов оружия и экипировки, которые используются для исторических реконструкций. Ребята вживую увидели и потрогали предметы, о которых они готовят проекты, а также смогли попробовать себя в роли настоящих воинов. Это позволит обучающимся детально проработать свои модели.