СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 309-21-95
info.adt@obr.gov.spb.ru

По ту сторону экрана: что скрывается в компьютере 

По ту сторону экрана: что скрывается в компьютере 

Как ребенку разобраться в устройстве музыкальной шкатулки? Погрузиться в волшебный сон и отправиться путешествовать с мальчиком-колокольчиком. Так сделал главный герой Миша из произведения Владимира Одоевского «Городок в табакерке». Писатель олицетворил механизмы и познакомил читателей со строением чудо-коробочки.

Предлагаем школьникам 7-18 лет тоже пофантазировать и придумать собственную сказочную историю о внутреннем мире компьютера. Готовую работу можно будет отправить на Открытый региональный дистанционный конкурс «По ту сторону экрана». Регистрация и прием работ откроются 1 апреля!

🚩 Конкурсная работа состоит из двух частей: рассказ и логотип.

1. Опишите фантастический мир и его жителей, их взаимоотношения внутри компьютера. Объем — минимум 2 000 знаков, включая пробелы.

2. Придумайте название и символ для воображаемого города или страны.

3. Нарисуйте логотип/эмблему, содержащие придуманные название и символ, в графической программе или от руки на бумаге. Создайте оригинальное шрифтовое исполнение, которое стилистически сочетает сказочную и цифровую тематику.

Работы должны быть уникальными и соответствовать теме конкурса «Сказочный мир внутри компьютера».

Более подробная информация в Регламенте Конкурса

🔗 Страница Конкурса на сайте Академии

Открытый региональный дистанционный конкурс «По ту сторону экрана» проходит с 1 апреля по 1 июня в пять этапов. Мероприятие организуют педагоги по графическому дизайну и издательскому делу в Академии цифровых технологий третий год.