СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 309-21-95
info.adt@obr.gov.spb.ru

Ученики Академии одержали победу на Национальной технологической олимпиаде

Ученики Академии одержали победу на Национальной технологической олимпиаде

Пять петербургских школьников стали победителями и призерами всероссийских финалов Национальной технологической олимпиады. Ребята проходили подготовку на базе Академии цифровых технологий и смогли войти в число лучших программистов и инженеров школьного трека НТО.

В профиле «Автоматизация бизнес-процессов» отличились сразу две петербургские команды. Команда Михаила Беляева и Михаила Билошицкого одержала абсолютную победу среди учеников 10-11 классов. Также школьники стали победителями в индивидуальном зачете, набрав наибольшее количество баллов. В число призеров в этом профиле вошли еще два петербургских школьника: Александр Шляпников и Артём Котенков.

«У меня довольно богатый соревновательный опыт, но участие в финале НТО стало по-настоящему волнительным. Мы с напарником особо не рассчитывали на первое место, так как конкурсное задание построено на использовании языка 1С, а мы писали весь код на языке C#. Но благодаря слаженной работе мы справились с волнением и смогли победить в высококонкурентной среде», — рассказывает Михаил Беляев, участник команды «BigBrainMM».

Как отмечает Александр Шляпников, призер индивидуального зачета, задание этого года было довольно объемным. Перед финалистами стояла задача по разработке сервиса для аренды электронных товаров, призванного уменьшить количество «ненужных» покупок, снизив потребление природных ресурсов.

Еще одну медаль Санкт-Петербургу принес Василий Юрьев, ставший призером индивидуального зачета в профиле «Передовые производственные технологии». Один из самых сложных профилей олимпиады в этом году посвящен «умным» фабрикам. Финалистам требовалось полностью организовать работу универсальной производственной ячейки — автоматизированной гибкой системы для изготовления деталей. Для этого участникам нужно было решить ряд программистских и инженерных задач: например, оснастить станки и вместе с этим настроить техническое зрение.

Поздравляем ребят с заслуженными победами!

🥇 Михаил Беляев и Михаил Билошицкий — первое место в профиле «Автоматизация бизнес-процессов» среди 10-11 классов, победители в индивидуальном зачете;

🏅 Александр Шляпников и Артём Котенков — призеры в индивидуальном зачете в профиле «Автоматизация бизнес-процессов»;

🏅 Василий Юрьев — призер в индивидуальном зачете в профиле «Передовые производственные технологии».

Финалы Национальной технологической олимпиады завершатся в конце апреля. Уверены, что ученики Академии цифровых технологий принесут еще немало медалей в копилку родного города! Поддержать петербургских олимпийцев можно в группе НТИ.СПб.