СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 309-21-95
info.adt@obr.gov.spb.ru

Как стать артековцем?

Как стать артековцем?

Мечта любого школьника – попасть в Международный детский центр «Артек» – исполняется у наших учащихся. Юному робототехнику из Академии цифровых технологий Ивану Кизилову удалось побывать в лагере «Хрустальный» на профильной смене «Звездный ветер Артека».

Участники смены встречались с летчиком-космонавтом, Героем Советского Союза Владимиром Титовым, знакомились с космическими технологиями, запускали ракеты. Образовательная программа реализовывалась при поддержке Госкорпорации «Роскосмос».

«Больше всего мне понравился «Вечер перед расставанием» на «Артек Арене». Там было шикарное представление. В целом в лагере мне очень понравилось и я хочу поехать туда еще. Поэтому буду и дальше участвовать в разных проектах, конкурсах, олимпиадах, стараться хорошо учиться в школе и в Академии цифровых технологий, куда я хожу много лет и мне нравится там учиться. Знания, полученные в Академии, мне пригодились в лагере на конкурсах», – делится впечатлениями учащийся Иван Кизилов.

Под руководством педагога Лаборатории робототехники Валентины Любимовой он учится конструировать и программировать роботов. Получить путевку в «Артек» Ване помогли дипломы о победах в проектах всероссийского и международного уровня, которые оцениваются, как высокие достижения в портфолио при подаче заявки. За этот учебный год Иван Кизилов стал победителем профиля «Технологии для мира роботов» Финала Национальной технологической олимпиады юниорской линейки, а также выиграл серебряную медаль в VII Открытом региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Мобильная робототехника» (12-14 лет).

Рады за Ваню и надеемся, что ему удастся снова оказаться в этом чудесном месте!