СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 309-21-95
info.adt@obr.gov.spb.ru

Какая она, Российская национальная библиотека?

Какая она, Российская национальная библиотека?

Объединения «Графический дизайн в издательском деле» и «Цифровой издатель» продолжают знакомство с книгопечатанием. Следующим пунктом экскурсионного маршрута стала Российская национальная библиотека.

Учащиеся и педагоги познакомились с историей РНБ: посмотрели знаменитые фонды и коллекции библиотеки, посетили залы закрытых хранилищ, а также увидели древние «каменные книги». Кроме этого участники экскурсии узнали, чему посвятил жизнь баснописец И. А. Крылов и даже побывали в кабинете Фауста.

Особенный интерес у наших учеников вызвали первая печатная книга легендарного создателя печатного станка Иоганна Гутенберга, факсимиле древнейшей рукописной книги «Остромирово Евангелие», полная и оригинальная коллекция энциклопедиста и французского философа Вольтера. Также юные издатели Академии познакомились с инкунабулами и палеотипами.

Экскурсии в профильные учреждения города — одна из особенностей обучения
педагогов Максима Высоцкого и Натальи Никитиной. Такие встречи развивают насмотренность и позволяют ученикам углубиться в интересующую их тему. Совсем скоро откроется набор на новый учебный год и все желающие смогут подать заявку на данные образовательные программы. Следите за новостями!