СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 309-21-95
info.adt@obr.gov.spb.ru

Петербургские школьники произвели «Окончательный монтаж»

Петербургские школьники произвели «Окончательный монтаж»

Итоги детского фестиваля кино подвели в многофункциональном зале Академии цифровых технологий. Среди победителей – учащиеся Академии.

Торжественная церемония закрытия Регионального фестиваля-конкурса «Окончательный монтаж»–2022 впервые за последние два года прошла в очном формате. Организаторы подготовили для ребят увлекательную онлайн-викторину по фильмам-участникам этого года с розыгрышем призов. Также участники смогли увидеть проекты своих соперников, вживую пообщаться с экспертами и членами жюри, получить обратную связь по конкурсным работам от профессионалов. Лучших юных монтажеров, писателей и дизайнеров наградили памятными дипломами, фирменными статуэтками и призами от партнеров Фестиваля: Планетария 1 и GaGa.ru.

Объявляем победителей и призеров из Академии цифровых технологий:

Номинация «Рецензия»
🥈 II место – Алиса Хорхели

Номинация «Афиша» (возрастная категория 14-18 лет)
🥇 I место – Дарья Петрова
🥈 II место – Александр Лютиков

Номинация «Видеообзор»
🥇 I место – Екатерина Кулакова

❗ Полный список победителей и призеров смотрите в группе Фестиваля.

Фестиваль-конкурс «Окончательный монтаж» проходил на площадке Академии цифровых технологий с 31 января по 20 мая. В этом году темой конкурса стали литературные экранизации. Школьники Петербурга от 8 до 18 лет смотрели классические советские киноленты, снятые по мотивам известных произведений отечественной и зарубежной литературы. Свои впечатления участники изложили в конкурсных работах по номинациям: «Трейлер», «Афиша», «Видеообзор» и «Рецензия».