СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 309-21-95
info.adt@obr.gov.spb.ru

Подводим итоги турнира Академии по киберспорту 

Подводим итоги турнира Академии по киберспорту 

В минувшие выходные в Академии цифровых технологий разразились фантастические баталии! Участники ежегодного Санкт-Петербургского турнира по киберспорту (Боевая арена. Dota 2) сражались за звание чемпиона.

По итогам полуфинальных и финальных кибер-матчей призовые места распределились следующим образом:

  • 1 место – Команда «ub_sm», Санкт-Петербург, Школа № 456
    Состав: Алексей Опутников, Егор Докичев, Артем Зернов, Дмитрий Огуров, Артем Мищишин
  • 2 место – Команда «Барселона» Санкт-Петербург (сборная)
    Состав: Артем Невьянцев и Михаил Наталенко (Школа № 331), Максим Гаджиев и Дмитрий Князев (Школа № 557), Артем Жмыхов (Школа № 516)
  • 3 место – Команда «1kmmrBestMode» Санкт-Петербург, Академия цифровых технологий
    Состав: Дмитрий Невинчаный, Виктор Горохов, Илья Малышкин, Максим Жуковский, Артем Иванов
  • 4 место – Команда «140 degrees» г. Братск
    Состав: Лев Долматов, Сергей Ильченко, Егор Комольцев, Владимир Митряев, Илья Кучменко

«Такие мероприятия позволяют подросткам социализироваться, они могут найти новых знакомых, увидеть то, как другие ребята работают в команде. Это действительно спорт, потому что ребята соревнуются между собой в скорости реакции и принятия решений. Они не просто играют за компьютером, но выстраивают стратегию, слаженно работают в команде, развивают моторику, аналитическое мышление и коммуникативные навыки», – рассказал Андрей Гучков, главный судья турнира, педагог дополнительного образования Академии.

На финальном матче присутствовал вице-президент Федерации электронного спорта России Георгий Зарубин. Он отметил высокий уровень проведения турнира и серьезную профессиональную подготовку участников, наградил победителей медалями и грамотами.

«Академия цифровых технологий проделала действительно большую работу с технической точки зрения – расписание, трансляция, комментирование. Для развития киберспорта необходима системная работа и долгосрочное планирование. И Академия сейчас показывает один из лучших результатов в масштабе всей страны. В дальнейшем мы обязательно продолжим совместную работу в этом направлении – постараемся расширить географию турнира и его участников, а также, возможно, добавим новые дисциплины. Сотрудничество Академии с Федерацией электронного спорта продолжается с 2019 года, когда проводился первый турнир этой серии. Замечательно, что эта хорошая традиция живет и развивается», – поделился впечатлениями Георгий Зарубин.

Запись финального матча можно посмотреть здесь