СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 309-21-95
info.adt@obr.gov.spb.ru

Приемная кампания продолжается 

Приемная кампания продолжается 

Все лето открыт набор в Академию цифровых технологий. В этом году подача заявок проводится через общую городскую систему «Петербургского образования» – портал «Навигатор». Новый способ записи на дополнительные занятия вызывает некоторые вопросы. Отвечаем на самые часто задаваемые.

Как подать заявку?

На странице приемной кампании на сайте Академии найдите список образовательных программ. Выберите понравившуюся и нажмите кнопку «Зарегистрироваться». Вы перейдете на страницу объединения на портале «Навигатор». Нажмите кнопку «Записаться». Авторизуйтесь на портале через «Госуслуги» и заполните информацию о ребенке в личном кабинете портала. Теперь выберите подходящую Вам группу и нажмите кнопку «Подать заявку».

Страница приемной кампании на сайте Академии: https://adtspb.ru/parents/admission-campaign-2022/

Нужно ли прикреплять документы при подаче заявки на портале «Навигатор»?

Документы прикреплять не нужно. Обязательное поле для заполнения только «Обучающийся».

Как узнать есть ли свободные места в группе?

На странице объединения во вкладке «Группы» отображается информация о количестве свободных мест. В некоторых группах нет свободных мест и набор закрыт, в других – есть кнопка «Подать заявку в лист ожидания». В таком случае подать заявку можно только в резерв, где есть активная кнопка.

Что значит попасть в резерв?

В резерве по порядку подачи заявок находятся заявители, которые не попали в основной набор. Если в группе будут освобождаться места, то в первую очередь будут приглашать ребят из резерва. О свободных местах в группах станет известно ближе к сентябрю. Довольно часто они остаются. Это связано с тем, что некоторая часть заявителей не приносит документы в обозначенные сроки.

Программа исчезла из списка избранных/ личного кабинета, не грузится страница объединения на портале «Навигатор». Этой образовательной программы не будет в следующем году?

Список всех объединений будущего учебного года находится на странице приемной кампании на сайте Академии. На портале «Навигатор» периодически происходят технические сбои и поэтому страницы могут не грузиться или плохо отображаться. К сожалению, мы не можем помочь в решении этих проблем, так как не занимаемся разработкой системы. Остается только ждать восстановления работы портала.

Хочу записаться в объединение 14+, а портал выдает ошибку и не дает записаться. Ребенку исполнится 14 лет только в сентябре. Что делать?

Возраст ребенка должен соответствовать указанному на дату начала учебного года. Для первого года обучения — 10 сентября, для второго и третьего — 1 сентября.

В личном кабинете появился статус «Участник». Это значит, что ребенок зачислен в группу, если вовремя принести документы?

Нет, в случае зачисления в группу по электронной почте придет письмо-подтверждение. Информация с портала «Навигатор» еще находится в процессе обработки, поэтому сообщение поступит не сразу. До начала очного приема документов все письма будут отправлены.

Можно ли уже принести документы на зачисление в Академию?

Нет, документы можно приносить только в том случае, если пришло письмо-подтверждение о зачислении. И только в даты очного приема документов. Информация об очной подаче документов появится позже.

В случае, если у вас что-то не получилось, напишите на почту: nabor@adtspb.ru