СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 309-21-95
info.adt@obr.gov.spb.ru

Точки кипения fashion-индустрии Петербурга

Точки кипения fashion-индустрии Петербурга

Представители Академии цифровых технологий посетили «Точку кипения – ПромТехДизайн». Пространство креативных и цифровых индустрий расположилось в Санкт-Петербургском государственном университете промышленных технологий и дизайна.

Точка кипения на базе вуза отличается от других подобных организаций особенным дизайном, который разрабатывали студенты СПбГУПТД. Важность взаимодействия учащихся в работе настоящих технологичных компаний подчеркнул директор Академии Дмитрий Ковалёв.

«Рынок труда нуждается в качественных и прогрессивных специалистах и мы можем помочь друг другу в подготовке молодых профессионалов, – считает Дмитрий Ковалёв. – Комплексный подход к обучению формирует у ребенка четкое представление реальных условий будущей работы, продвигает профориентацию на новый уровень. Нашим ученикам будет полезно взглянуть на все процессы производства одежды изнутри. Возможно, именно благодаря тематическим экскурсиям они уже сейчас определятся с местом обучения швейному делу».

Во встрече приняли участие руководитель проектного офиса НТИ Максим Ермачков и заместитель директора по развитию компетенций Ворлдскиллс проектного офиса НТИ Елена Валуева. Они поделились с коллегами опытом развития компетенций и профилей популярных чемпионатов профессионального мастерства Ворлдскиллс и инженерно-технологических соревнований Национальной технологической олимпиады. Также для сотрудников Академии организовали обзорную экскурсию, на которой продемонстрировали активности, доступные для посетителей «Точки кипения – ПромТехДизайн».

На собрании специалисты подвели итоги и обозначили пункты совместной плодотворной работы в будущем. Ранее на площадке Точки кипения в СПбГУПТД мы уже проводили ГУМО региональных экспертов Ворлдскиллс.