СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 309-21-95
info.adt@obr.gov.spb.ru

Квест-игра и машина Голдберга: как проводят лето мариупольские школьники

Квест-игра и машина Голдберга: как проводят лето мариупольские школьники

Первый день июля специалисты Академии цифровых технологий провели в детском оздоровительном лагере «Дружных». Вместе с Академией талантов мы организовали образовательный квест в рамках Фестиваля техно-искусств «Большая игра».

Ребята не только соревновались, но и делали открытия: участники игры почувствовали себя в роли настоящих инженеров. Каждому отряду было необходимо выполнить сложную задачу — собрать машину Голдберга. Но прежде чем изготовить механизм, школьники приняли участие в квесте, чтобы заработать игровые монеты и купить необходимый материал.

Ведущими восьми станций — технических, творческих и спортивных, — стали 30 специалистов образовательных учреждений Петербурга. Педагоги Академии цифровых технологий предложили школьникам сыграть в робофутбол, написать новость о жизни отряда, запустить карусель из конструктора FisherTechnik, определить объекты на предметных стеклах под микроскопом, пострелять из виртуального лука или изобразить эмоцию в технике песочной анимации. За успешно выполненное задание ребята получали специальную валюту — технокоин. Чем меньше денег, тем меньше деталей для машины Голдберга могли приобрести отряды. От прохождения квеста зависел конечный результат проекта.

Вечером, после прохождения испытаний на интерактивных площадках лагеря, отряды собрались на стадионе, где расположился импровизированный склад со строительными материалами. Команды закупились деталями и вооружились скотчем, ножницами и маркерами. На пенопластовых плакатах мальчишки и девчонки сооружали механизм из труб и рисовали чертежи. Готовые проектные работы оценивали сами дети, они ставили лайки понравившимся изделиям.

Около 300 детей приняли участие в Фестивале техно-искусств «Большая игра». Ребята сейчас отдыхают в детском оздоровительном лагере «Дружных» Курортного района. Всего в лагере запланировано четыре смены в рамках специальной программы «Петербургские каникулы» для мариупольских школьников. Организаторами развлекательных и образовательных мероприятий выступают лучшие учебные учреждения Петербурга, в том числе Академия цифровых технологий.