СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 309-21-95
info.adt@obr.gov.spb.ru

Летние интенсивы — миссия completed 

Летние интенсивы — миссия completed 

Июньские дни пролетели быстро и занятия в Летней школе цифрового просвещения завершились. Педагоги уходят в отпуск и будут ждать учащихся на занятиях в новом учебном году, а мы предлагаем вспомнить как это было.

Петербургские школьники занимались по более 130 направлениям. Ребята всего за пару занятий смогли запустить своего первого робота, собрать квадрокоптер, научиться работать в графических редакторах, написать программный код или освоить творческие компетенции.

✔ Познакомиться с Академией цифровых технологий и всеми направлениями обучения участникам Летней школы помогла квест-игра «Открытая Академия». Читать подробнее

✔ Юные химики даже успели разработать собственные проекты и защитить их. Читать подробнее

✔ Успехами на летних интенсивах поделилась одна из участниц направления «Нейротехнологии и БОС-тренинг» Мария Оганян. Смотреть видео

«Летние интенсивы, в первую очередь, позволяют школьникам интересно провести лето, найти новых друзей. На занятиях ребята погружаются в направление, начинают понимать его специфику и даже могут определиться, в какое объединение записываться на будущий учебный год», — считает директор Академии цифровых технологий Дмитрий Ковалёв.