СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 309-21-95
info.adt@obr.gov.spb.ru

За победой — в Москву!

За победой — в Москву!

Летние каникулы учащиеся Академии цифровых технологий частично проводят в столице России. С 15 по 25 июля ребята соревнуются в Финале Национального открытого Чемпионата творческих компетенций ArtMasters.

Таисия Пономаренко, Алёна Лебедева, Юлия Михеева, Сергей Жильцов и Никита Горьков вошли в число ста юниоров, успешно прошедших отборочный и квалификационный этапы чемпионата ArtMasters. Школьники из Петербурга получили возможность очно продемонстрировать свои навыки в индивидуальном и командном зачетах по компетенциям «Видеомонтажер», «Звукорежиссер кино и медиа» и «3D-дизайнер».

Конкурсанты всех компетенций приняли участие в жеребьевке и разделились на 10 команд по двум направлениям: одни создают музыкальный клип, другие работают над анимационным мультфильмом. За 11 дней необходимо выполнить задание командных соревнований. Каждая группа состоит из молодых профессионалов десяти компетенций: «Художник-аниматор», «Сценарист», «Композитор популярной музыки», «Звукорежиссер кино и медиа», «Веб-дизайнер», «3D-дизайнер» и «Гейм-дизайнер», «Клипмейкер», «Видеооператор» и «Видеомонтажер».

«ArtMasters дает прекрасную возможность «протестировать» свою будущую профессию и поработать в команде. Ребята все очень креативные и замотивированные. Каждый работает как для себя, так и для команды. Мы готовим музыкальный клип, уже вовсю идут съемки. Я буду его монтировать. На чемпионате пока что мне все дается легко. Пригодились навыки монтажа и сборки оборудования, которые я приобрела на занятиях в Академии цифровых технологий», — делится впечатлениями участница компетенции «Видеомонтажер» Таисия Пономаренко.

Презентация готовых проектов состоится 27 июля, после чего мы узнаем результаты юниорского направления чемпионата. Желаем нашим ученикам удачи и верим — победа близко!