СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 309-21-95
info.adt@obr.gov.spb.ru

Новые фильмы от Лаборатории детского кино

Новые фильмы от Лаборатории детского кино

Магия кино включает в себя работу множества специалистов: режиссера, оператора, монтажера, звукооператора, сценариста и многих других. Возможность попробовать себя в каждой из этих ролей есть у учащихся объединения «Лаборатория детского кино».

На протяжении трех лет ребята учатся снимать короткометражные фильмы в разных жанрах: анимация, реклама, документальное кино, музыкальные клипы. Предлагаем вам присоединиться к просмотру новых проектов начинающих креаторов:

• Рекламный ролик для антикафе Playloft GaGa. Для создания этого ролика будущие киноделы объединились с учениками объединения «Рекламное агентство». Ребята вместе продумали концепцию, написали сценарий и сняли материал в локации антикафе.

Посмотреть ролик

• Документальный фильм «Начало». Фильм раскрывает процесс становления профессионального пути трех молодых специалистов — музыканта, инженера и оператора-фотографа. В последних двух ролях выступили бывшие учащиеся Академии Олег Ермолаев и Ксения Ковалева.

Посмотреть фильм

• Музыкальный клип «Куклы колдуна». Легендарная песня группы «Король и шут» приобрела новое звучание в исполнении группы «Формула-17». Клип получился динамичным и экспрессивным — каким и положено быть настоящему русскому року.

Посмотреть клип

• Видеолекция «История анимации». Лекция интересна тем, что полностью записана и смонтирована одним автором — Максимом Грушиным. В своей лекции ученик рассказывает о зарождении мультипликация и технологиях, использующихся в современных анимационных фильмах.

Посмотреть лекцию

💬 «Работа над каждым проектом занимает около 2-3 месяцев. Мой принцип заключается в том, чтобы дать качественную базу знаний, на основе которой ученики смогут в дальнейшем работать самостоятельно. Они сами распределяют роли на стадии препродакшна, сами снимают и монтируют. Здесь очень важная командная работа и стремление к идеалу. С каждой новой работой растет степень сложности — ведь только так можно выйти на настоящий «взрослый» уровень», — рассказал педагог объединения Артём Урванцев.