СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 309-21-95
info.adt@obr.gov.spb.ru

Ученик Академии выиграл путешествие мечты от «Большой перемены»

Ученик Академии выиграл путешествие мечты от «Большой перемены»

Иван Кизилов, ученик Академии цифровых технологий, стал одним из победителей финала всероссийского конкурса «Большая перемена» для учеников 5-7 классов. Школьник отправится в большое путешествие от Санкт-Петербурга до Владивостока и обратно.

В сентябре Иван и другие победители конкурса примут участие в поездке на фирменном поезде «Большой перемены». Поезд будет останавливаться в крупных городах России, где финалисты посетят культурные достопримечательности. Также для детей организуют образовательную программу.

Эта победа для Ивана не первая. За его плечами – победа в профиле «Технологии для мира роботов» Национальной технологической олимпиады Junior и серебряная медаль VII Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Мобильная робототехника» (12-14 лет).

💬 «В конкурсе «Большой перемены» я участвовал впервые, так как хотел испытать себя в чем-то новом. Выбрал направление «Создавай будущее», потому что я увлекаюсь робототехникой и программированием. Победа стала для меня стимулом продолжать заниматься любимым делом. Я благодарен своим педагогам – они стали для меня настоящими наставниками. В дальнейшем планирую продолжить обучение в Академии и готовиться к новым соревнованиям», – поделился Иван Кизилов.

В Академии цифровых технологий Иван занимается уже четвертый год. В этом году он завершил трехгодичное обучение по программам «Мобильная робототехника» и «Программирование на Python» у педагогов Валентины Любимовой и Павла Романько. Осенью Иван продолжит обучение, но уже в другой программе – «Проектной робототехнике».

Финал «Большой перемены» для учеников 5-7 классов и иностранцев проходил в Международном детском центре «Артек» с 17 по 20 июля. Победителями в этой возрастной категории стали 300 школьников. Ребята отправятся в «Путешествие мечты» на поезде «Большой перемены» от Санкт-Петербурга до Владивостока и обратно.