СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 670-94-03
info.adt@obr.gov.spb.ru

Какими станут «Медиа.Завтра»

Какими станут «Медиа.Завтра»

В Академии цифровых технологий подвели итоги ежегодного регионального конкурса молодых журналистов «Media-Z». За три года существования конкурса организаторы провели церемонию награждения в очном формате.

В этом году свои работы представили 223 участника из Санкт-Петербурга, Перми, Самары, Нижнего Новгорода, Курска, Белгорода, Красноярского края, Ленинградской, Свердловской, Челябинской и Нижегородской областей.

Новостные статьи, репортажи, видеосюжеты, аудиоподкасты и многие другие работы оценивали профессионалы журналистского дела – эксперты наших медиапартнеров издания «Петербургский дневник» и журнала старшеклассников «Пять углов». Также в числе экспертов выступили специалисты СПбГУ и Политеха.

Всего жюри оценивало 91 коллективную и 86 индивидуальных конкурсных работ в 13 номинациях в двух возрастных категориях. На церемонии награждения назвали 60 победителей и призеров. Членам жюри так понравились некоторые работы, что они решили учредить специальные призы.

Узнать имена всех победителей и призеров можно в группе конкурса:

🏆 Коллективные работы
🏆 Индивидуальные работы

Награды и спецпризы участникам вручали: главный редактора журнала старшеклассников «Пять углов» Сергей Грачев, директор Высшей школы медиакоммуникаций и связей с общественностью Гуманитарного института и Культурно-образовательного комплекса Политеха Марина Арканникова, заместитель главного редактора газеты «Петербургский дневник» Максим Сю, заместитель начальника Управления по связям с общественностью СПбГУ Полина Огородникова

В конце церемонии награждения организаторы сообщили о новом формате конкурса:

«Media-Z» задумывался как творческое состязание для юных журналистов «поколения Z», родившихся в период с 2001 по 2016 годы. Когда мы задумывали этот конкурс, мы допустили одну концептуальную ошибку – мы решили привязаться к одному конкретному поколению. Журналистика идет в ногу со временем, трансформируется с новыми поколениями журналистов. Сегодня нужно делать акцент на Медиа будущего, которые мы будем читать и создавать завтра. Поэтому в следующем году конкурс будет переименован в «Медиа.Завтра».

Напомним, что конкурс проводиться сетевым изданием «Стена.Онлайн» и Академией цифровых технологий при поддержке Комитета по образованию Санкт-Петербурга третий год подряд.