СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 309-21-95
info.adt@obr.gov.spb.ru

Будущее за диджиталом: какие специалисты нужны в газовой отрасли

Будущее за диджиталом: какие специалисты нужны в газовой отрасли

Первая встреча технологического трека проекта #НЕСЛОЖНО состоялась в Академии цифровых технологий. Участники собрались на лекции «Цифровизация процессов в газовой отрасли. Безопасность в газовой сфере». Спикерами выступили представители ООО «Газпром газификация» и Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

О внутреннем устройстве одной из дочерних обществ «Газпром межрегионгаз» рассказали Ирина Егорова, заместитель начальника Управления по работе с персоналом, Александра Болдырева, руководитель группы подбора персонала отдела кадров и трудовых отношений Управления по работе с персоналом и Маргарита Погодина, заместитель начальника отдела подготовки и согласования договоров по строительству газопроводов-отводов и газораспределительных станций. Специалисты компании «Газпром газификация» познакомились с участниками встречи и в процессе диалога определили будущие профессии школьников по их ответам: проектировщики, строители, рекрутеры, юристы и программисты. Старшеклассники активно делились информацией о любимых школьных предметах, задавали вопросы об актуальных специальностях и работе в одной из ведущих газовых компаний страны.

Спикеры обозначили список профессий, в которых нуждается компания. Это специалисты по проектному и строительному контролю, IT-специалисты. Также HR-менеджеры компании рассказали о востребованности рекрутеров. Академия цифровых технологий и компания «Газпром газификация» сотрудничают в направлении подготовки будущих профессионалов по компетенции «Рекрутинг». Для школьников специалисты компании организовывают экскурсии, мастер-классы и стажировки.

«Сотрудники нашей компании постоянно повышают свою квалификацию и внедряют новые технологии в своей профессии, постоянно совершенствуют бизнес-процессы», – обратилась к участникам встречи Александра Болдырева.

Где и как учиться рассказал Артем Егупов, директор центра по работе с абитуриентами Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Политех является опорным университетом ПАО «Газпром». Спикер познакомил юных гостей с направлениями обучения, подходящих для дальнейшей работы в группе компаний ПАО «Газпром». Школьники узнали, как устроена современная образовательная среда, позволяющая готовить специалистов газовой сферы и открыли для себя новые специальности неклассической медицины – направление биотехнологий. Специальности не относятся к привычной лечебной медицине, так как упор в них сделан на физику, а не на химию или биологию. Также Артем Егупов рассказал, что в Политехе есть возможность прохождения целевого обучения по различным специальностям от группы компаний ПАО «Газпром».

Образовательные встречи с представителями технологичных компаний и вузов Петербурга могут посетить школьники Петербурга, их родители и педагоги. Чтобы стать участником проекта #НЕСЛОЖНО необходимо зарегистрироваться на сайте и выбрать интересующий трек: http://neslozhno.tilda.ws/