СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 309-21-95
info.adt@obr.gov.spb.ru

Прокачать скиллы за неделю – возможно 

Прокачать скиллы за неделю – возможно 

Ученик Академии цифровых технологий по летающей робототехнике Лев Синюков посетил образовательную программу «Композиты – материалы будущего». Обучение проходило на базе президентского лицея «Сириус» с 9 по 16 октября при поддержке госкорпорации «Росатом» и компании «Юматекс». За семь дней интенсива Лев успел получить знания в совершенно новой для него области и отдохнуть на море.

Попасть на образовательную программу было непросто: старшеклассники со всей России проходили конкурсный отбор. Из них только 30 самых талантливых смогли отправиться в Сочи. Основным направлением образовательной программы стало изучение композитов – многокомпонентных материалов. Сочетание элементов с различными физическими и химическими свойствами становится преимуществом на производстве. Композитные материалы могут быть крепче, но при этом легче в использовании. Об этом участникам интенсива рассказывали ведущие специалисты ГК «Росатом». Эксперты провели несколько лекций о применении композитов в промышленности, после чего школьники приступили к самостоятельному изготовлению подставки из углепластика. На практических занятиях участники программы соединяли углеродное волокно и эпоксидную смолу, в результате получив карбон, из которого и сделали подставку. Материалы предоставила компания «Юматекс» – крупнейший производитель углеволокна в России.

«Было классно и очень интересно. Мы занимались инженерным 3D-моделированием и создавали 2D-модели, которые потом вырезались на фрезерном станке из углепластика. Я не ожидал, что за неделю можно столько всего изучить, получить полезную информацию, и при этом успеть побывать не только в учебном классе, но и прогуляться на море, поиграть в хоккей, съездить на экскурсию в Сочи и изучить экосистему и территорию образовательного центра «Сириус»», – поделился впечатлениями участник образовательной программы Лев Синюков.

Лев Синюков интересуется летающей робототехникой и занимается в Академии цифровых технологий у педагога Филиппа Баталина. Юноша принимал участие в Национальной технологической олимпиаде и чемпионатном движении «Молодые профессионалы» по одноименным направлениям. Полученные в Академии знания, любознательность и активное участие в различных программах позволили Льву стать участником масштабного движения инженерно-технического творчества «Юниоры Росатома».