СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 309-21-95
info.adt@obr.gov.spb.ru

Как работает большой конвейер телевидения?

Как работает большой конвейер телевидения?

На этот и другие вопросы узнали ответы участники мастер-класса в рамках проекта Неделя кластера «Медиаиндустрия» в Академии цифровых технологий. В мероприятии приняли участие обучающиеся объединения Академии «Мультимедийная журналистика» и школьники города.

Профессиональными секретами с ребятами поделилась Дарья Захарова, шеф-редактор телеканала «78». Она рассказала, что телевидение работает как большой конвейер. Корреспонденты, операторы, монтажеры, выпускающие редакторы, ведущие и другие специалисты должны слаженно выполнять свою работу, чтобы получить в итоге качественную программу или прямой эфир.

Также шеф-редактор привела примеры реальных рабочих и нестандартных ситуаций на съемках и предложила ребятам найти варианты их решения. Участники придумывали, как договориться с гостями, уместить весь необходимый материал в эфире.

«Все телевезионщики — безумные адреналинщики! Наша работа зависит от того, насколько быстро она будет выполнена: отснять, смонтировать материал, пригласить спикеров и гостей, настроить оборудование, быстро реагировать на непредвиденные обстоятельства», — говорит Дарья Захарова.

Отметим, что корреспонденты телеканала «78» частые гости на мероприятиях Академии цифровых технологий. Наших учеников и специалистов можно увидеть в их новостных роликах.

Телеканал «78» — это только самые важные, полезные и интересные программы о Петербурге, его жителях и главных городских событиях.