СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 309-21-95
info.adt@obr.gov.spb.ru

От школы к рабочему месту: как устроиться на работу в крупную технологичную компанию

От школы к рабочему месту: как устроиться на работу в крупную технологичную компанию

Делегация Академии цифровых технологий посетила мероприятия деловой программы Международного чемпионата высокотехнологичных профессий Хайтек. Участниками сессий и дискуссий стали заместитель директора по инновационной деятельности Академии Анастасия Прохорова и сотрудники отдела Академии «Проектный офис» Ирина Львова, Илья Худов и Сергей Ворожейкин.

На деловой программе поднималось много вопросов касательно практик «Точек кипения», чемпионатов профессионального мастерства, импортозамещения и привлечения молодых специалистов или потенциальных будущих кадров. Крупные промышленные компании особенно заинтересованы в работниках инженерных и IT-профессий: инженерах, конструкторах, технологах, разработчиках и программистах. Работодатели ищут способы мотивации юных специалистов и их подготовки, чтобы привести готовых профессионалов в свою компанию.

Лучшими практиками ранней профориентации поделились представители компаний на сессии «Эффективные проекты работы со школьниками». Многие крупные организации, такие как ООО «ЕВРАЗ», ГК «Росатом», ОАО «Российские железные дороги», ПАО «РусГидро» и другие, знакомят детей с внутренними процессами своих производств. Как считает Алексей Пономаренко, заместитель генерального директора Корпоративной Академии «Росатома», модель длительной подготовки кадров — школа-вуз-предприятие — это стандартная логика подготовки необходимых специалистов. Поэтому компании уделяют большое внимание эффективным схемам ранней профориентации школьников. Например, еще в школе ребята могут прикоснуться к технологичным специальностям на тематических сменах в лагерях России: «Смена», «Орленок», «Океан», «Сириус». Кроме этого, знакомство с профессией происходит и на реальных заводах, предприятиях, в офисах компаний на специальных экскурсиях. Студенты вузов, которые уже определились с профессией, участвуют в различных программах поддержки молодых специалистов. Это и чемпионаты профессионального мастерства, и гранты, и стипендии.

В рамках деловой программы Академию также пригласили на закрытую сессию госкорпорации «Роскосмос» «Структурные подходы формирования и развития человеческого капитала в условиях больших вызовов». Коллеги обсудили вопросы формирования целевого обучения студентов и комплексной подготовки кадров для развития ракетно-космической отрасли. В том числе отдельно была выделена важность участия в чемпионатах профессионального мастерства для молодежи. Соревнования позволяют участникам увидеть результат своей работы и получить ценные знания от опытных экспертов.

Представители госкорпорации «Роскосмос» поделились своими планами о сотрудничестве с образовательными организациями. Для школьников и студентов готовы разработать специальные образовательные программы и привлекать их в проекты госкорпорации. Напомним, что ученики и сотрудники Академии цифровых технологий в этом году выступали в составе сборной ГК «Роскосмос» на IV отраслевого чемпионата в сфере информационных технологий DigitalSkills и Международном чемпионате высокотехнологичных профессий Хайтек. Также Академия выступала площадкой проведения VII корпоративного чемпионата профессионального мастерства «Молодые профессионалы Роскосмоса 2022».