СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Новый вид рукоделия освоили ребята из «Академии цифровых технологий»

В лаборатории «Цифрового моделирования одежды» стучат лезвия ножниц и усердно трудятся будущие модельеры и дизайнеры. 23 января сотрудник магазина «Мир шитья» Екатерина Святоха провела мастер-класс для юных рукодельниц и рукодельников по пэчворку. Техника лоскутного шитья не применяется в широком производстве, но как вариант изготовления handmade-вещей достаточно популярен. Одеяла, подушки, коврики, сумочки, карманы на одежде — сшитые из разноцветных квадратов с различными геометрическими фигурами внутри него выглядят очень ярко и создают уют в доме. 

Ребята учились создавать блок из лоскутов. Это небольшой квадрат ткани, на который нашиваются лоскуты разной формы — полосы, треугольники. Такие квадраты потом превращаются, например, в декоративные элементы одежды. 

Работа в технике пэчворк кропотливая, поэтому требует усердия и терпения. Ученики первого года обучения лаборатории «Цифрового моделирования одежды», несмотря на различный уровень подготовки и возраст, успешно справились с заданием. И получили полезный опыт, который безусловно пригодится им в будущем. 

#adtspb#ацт#миршитья#дополнительноеобразование
#допобразованиеспб

 

Комментариев нет

Добавить комментарий