СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Построй свой мир

Столкнуться с дополненной реальностью в наше время можно почти везде. Это красиво, интересно и очень удобно. Например, для «Академии цифровых технологий» создана специальная программа с навигацией по коридорам и кабинетам учреждения. 

В таком количестве различных лабораторий довольно легко потеряться, но благодаря разработкам учеников заблудиться в коридорах академии в поисках нужного кабинета новичку практически невозможно. Удивительно, но этот уникальный проект сделали дети. 

Знания и умения в этой области они получают от педагога направления «Виртуальная и дополненная реальность», Даниила Иванова. С 13 по 19 марта в Иркутск отправится команда из Санкт-Петербурга на Олимпиаду НТИ . Владимир Грицкевич, Никита Челяев, Даниэль Заборов, Егор Митрофанов и Мария Пумпур будут защищать честь культурной столицы и «Академии цифровых технологий» на финальном этапе ОНТИ . Ребята настроены на победу и активно готовятся по направлению «Дополненная реальность». 

Команда собралась еще на соревнованиях WorldSkills Russia и прошла первый этап ОНТИ в таком же составе. Для участия в Олимпиаде были необходимы AR-проектировщик, АR-дизайнер, Web-разработчик, Разработчик мультимедиа контента, Специалист по сбору геоданных. Участникам необходимо уметь создавать тематические слои дополненной реальности, которые автоматически генерирует AR-браузер на поверхности предложенной территории. Если говорить простым языком, перед командой стоит задача написать мобильное приложение, непосредственно связанное с реально существующим ландшафтом и инфраструктурой местности. 

«Мы можем сделать аккуратненький код, красивый интерфейс, хорошую презентацию, то есть само «ядро» поставленной задачи уже готово. Благодаря хакатону в «Академии цифровых технологий» мы уже попробовали свои силы и знаем какие стороны нам нужно подтянуть перед финалом, а в чем мы уже сильны» – рассказывает тим-лидер команды Владимир Грицкевич. 

Желаем ребятам исключительно победы!